誠信經營與反貪腐

全體人員於制定經營策略及從事營運活動時,首重誠信正直、守法廉潔、是非分明,「誠信」為台肥企業文化最重要的核心價值,並透過開設檢舉管道及懲處制度,全面落實不誠信行為防範措施,樹立誠信經營企業文化及良好風險管理機制。

台肥於2018年12月邀請安侯建業風險顧問服務部邱立成副總經理,舉辦以「企業誠正經營及防弊鑑識實務」為題之宣導講座,共計有88位同仁參與,占員工總數12.79%,透過案例解說建立誠信遵法的正確觀念。目前尚未針對供應商夥伴進行反貪腐政策及程序之相關溝通課程。

防範內線交易機制

為防範內線交易,避免資訊不當洩漏,並確保對外界發表資訊一致性與正確性,特制定「內部重大資訊處理作業程序」,規範對於知悉重大訊息者,不得洩露予他人,亦不得探詢或蒐集與個人職務不相關之公司未公開重大資訊。適用對象為本公司董事(含獨立董事)、經理人及全體員工,以落實防範內線交易管理作業。

abouttaifer title