實踐企業社會責任

台肥基金會自2007年正式成立以來,始終秉持促進農業永續發展,共同提高國民生活品質為宗旨,未來亦將繼續與台肥持續為農業發展及教育共盡心力。

台肥集團及基金會公益投入情形

2018年台肥集團和台肥基金會共同參與公益捐贈、藝文推廣、體育促進及農產認購等項目。在公益捐贈部分,2月6日花蓮發生強震造成房屋倒塌及人員傷亡,康董事長聞訊後隨即指示台肥集團捐贈市值約100萬元的深層海水水品,包括國家品質認證的「海礦1400」480箱及「深命力」540箱,共計1,000箱深層海水產品,並於2月7日當日下午立即送達花蓮縣災害應變中心供救災人員及受災戶飲用;體育促進方面則贊助「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」;農產認購部分,為解決農產品過剩問題,台肥向各地農會認購香蕉、火龍果及芭樂等,執行經費總計新台幣15,029,148元,較2017年增加12,427,788元。

台肥集團公益捐贈明細

台肥基金會公益捐贈明細

基金會獎學金暨農業論壇

台肥基金會以照顧農業、農友與弱勢族群為己任,自2016年首次舉辦獎學金頒獎,現已邁入第三屆。該獎學金已累計發出1,155,000元,不單單頒發「優秀學生」和「勵志學生」獎學金,台肥基金會為讓「農業企業化」理念注入台灣農業,更設立「友善營運計劃書」獎學金,讓農業的概念不再只是生產,而要加入「企業經營」的概念,考慮成本、利潤及通路等,始能真正開創農業經營的新局。此外,2018年的農業論壇也邀請優良農企業代表蜜旺果鋪董事長賴永坤,和與會人士、學生們分享開創芒果乾事業的心路歷程、業界生態,並有台肥黃苙庭、吳鴻均同仁也從業界面向分享台灣新農業面臨的機會與挑戰。

abouttaifer title