利害關係人鑑別與溝通

與利害關係人對話

       台肥企業社會責任推動委員會透過內部會議討論,激盪出各種可能的利害關係人,並參考AA1000SES利害關係人議合標準之五大原則,針對所有利害關係人執行鑑別程序與重要性評分,依序鑑別出與營運息息相關的主要8大利害關係人,包含員工、政府/主管機關、股東、肥料客戶、農友、供應商、化工客戶及不動產客戶共八大類,透過多元溝通管道吸收多元意見與建議。台肥十分重視利害關係人之權益與意見,除了為編製企業社會責任報告書,我們也分別採取不同的溝通形式,積極與利害關係人對話,即時回應。

利害關係人關注主題及溝通管道

 

重大主題與邊界鑑別

       台肥以全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative,GRI)所發布之GRI 準則(GRI STANDARDS)作為依循架構,永續發展重大主題鑑別流程,作為企業社會責任報告書揭露依據,確實回應利害關係人期望獲得之資訊。

 

重大主題與邊界鑑別流程

 

重大主題分析結果

 

 

 

abouttaifer title