台肥董事長力推友善環境耕作,結合在地農場成立有機農業示範合作農場

台肥董事長力推友善環境耕作

結合在地農場成立有機農業示範合作農場

台肥董事長康信鴻自上任後將友善環境產品納入公司業務推廣重點,今(5/11)與苗栗縣西湖鄉綠景複合有機農園共同成立有機示範合作農場,擴大有機栽種面積,為永續農業盡份心力。

農委會農糧署主任秘書翁震炘也到場表示政府投入有機農業經費從2億提高到13億,並推出多項有機農作補貼方案。同時,苗栗縣政府縣長辦公室莊佳慧秘書、立委陳超明辦公室吳莉莉執行長及西湖鄉代理鄉長潘志明等也到場共襄盛舉有機示範合作農場揭牌典禮。

近年台肥推展有機農業不遺餘力,於苗栗廠區內設置「有機示範農場」,並已取得有機驗證。康董事長也表示︰「有機耕種較費時費工,因此台肥特別與外部合作有機示範農場作為交流據點,農友若對有機栽種和肥料施用有任何問題,歡迎到現場觀摩交流。」未來台肥將持續與在地農場合作,積極擴大有機農業栽種面積,協助有心從事有機栽種的農民進入市場,希望能達到農民收益穩定、環境永續發展的雙贏局面。

綠景農園負責人宋明枝表示「有機食品驗證是最基本的檢驗標章,良心則是綠景的最高檢驗標準」,未來也希望透過與台肥合作可以帶動有機農業發展。現場特別採用「綠景」以農場自產的有機蔬果烹調成多道佳餚,展示有機農產品健康安全的新鮮好味道,讓與會來賓食指大動,為「從產地到餐桌」做了最佳實踐。

聯絡人:研究發展處     謝仁哲      電話:0910-292857

  行    政    處     彭淑貞      電話:0910-920862

 
abouttaifer title