學術合作譜新章〜台灣肥料公司與國立成功大學簽署學術合作與交流協議

學術合作譜新章

台灣肥料公司與國立成功大學簽署學術合作與交流協議

 

台肥董事長康信鴻乃是由國立成功大學企管系教授借調至台肥,因此自上任後即積極推動與國立成功大學之學術合作事宜,於106年6月12日下午4時30分假國立成功大學光復校區雲平大樓第六會議室舉行雙方簽約儀式,分別由台肥公司康董事長信鴻與成功大學蘇校長慧貞代表雙方共同簽署,為雙方產學交流與合作開啟新頁。

台肥公司以肥料化工起家,歷經七十年的歲月,秉持著「培元、固本、創新、永續」的經營理念,進行公司體質的轉型與升級,近年來除了力求肥料及化工本業的精緻化,並積極啟動肥料化工本業的核心技術能力再造,利用資源優勢,往高科技領域發展,其中包括專利的技術將無效磷轉變為有效磷,提高磷肥的利用率,達到減少化學磷肥的施用外,同時開發有機可用農業資材,促進安全農業永續發展。

國立成功大學為國內教育部邁向頂尖大學計畫中遴選之一流大學,其重點頂尖領域廣及前瞻醫療器材科技、能源科技與策略、傳染性疾病及訊息、尖端光電科技等,並與國內外產學研交流頻繁,為台灣教育研究創新的焦點。此次台肥公司與國立成功大學簽署學術合作與交流協議,雙方不僅將於合作研究、人員合聘、設備及場地支援、學術交流以及學生實習等事項進行合作,更將針對台肥化工本業及農業資材等生技領域研發應用,創造永續循環經濟發展的雙贏局面。

聯絡人:

研究發展處     林學正  電話:0921-976383

行政處    彭淑貞  電話:0910-920862

abouttaifer title