台肥推展友善農業·綠色創新「黑旺系列」複肥產品勇奪產品創新獎

 

台肥推展友善農業·綠色創新
「黑旺系列」複肥產品勇奪產品創新獎

 

配合政府推廣友善耕作,台肥以「友善農業·綠色創新」為主題,6/29-7/2於台北南港展覽館M906攤位,參加「2017台灣生物科技大展」。此次台肥主要展出小包裝「硝磷基黑旺系列」複肥產品、「活力系列」生技營養劑產品和「生技系列」有機質肥料產品等,均為友善農業。

展覽現場並舉辦「購肥贈苗」活動,並有台肥合作有機農場生產的有機蔬菜,及以台肥花蓮廠珍貴「藍金」海洋深層水所養殖的海藻與生鮮水產品供民眾參觀選購。

台肥董事長康信鴻表示,友善環境及有機耕作不僅能維護水土資源和自然生態,也能保障消費者飲食安全。台肥「硝磷基黑旺系列」複肥產品特色在於添加含有大量腐植酸之泥炭,是以兼顧肥效、土壤及環保為訴求的產品,於2016年勇奪台灣化學科技產業協進會(TCIA)產品創新獎。

此外,台肥為強化土壤肥力,促進植物根系伸展及營養吸收,運用固液態發酵核心技術開發「活力系列生技營養劑」及「生技有機質肥料產品」,其中「農友牌活力磷寶」富含溶磷菌,可將土壤所累積之無效磷肥轉變為植物能利用之有效磷,同時也可減少其他化學肥料之用量,真正落實友善環境之承諾。

台肥總經理黃耀興指出,近年來台肥除在生技農業領域上持續研究發展外,也在本公司花蓮廠應用取自海平面下662公尺的海洋深層水,開發養殖富含多種礦物元素的海藻及安全美味的魚、蝦等水產品,目前更積極拓展深層水養殖、海洋生鮮藻類、休閒食品、創意料理與保健食品等。

 

聯絡人:研究發展處謝仁哲      電話:0910-292857       

              行政處     彭淑貞      電話:0910-920862

abouttaifer title