台肥新竹TFC ONE 智慧綠能商辦大樓落成啟用

 

「台肥新竹TFC ONE 智慧綠能商辦大樓落成啟用」

台肥新竹TFC ONE 商辦大樓坐落於科技人文薈萃的新竹市東區,鄰近新竹科學園區、清大及交大,週邊產學發展完整且成熟。所處地理位置優越,交通便利,該商辦大樓為台肥(1722)新竹廠關廠後轉型為台肥科技商務園區所推出的第一個開發案。

台肥新竹TFC ONE 商辦大樓係由知名潘冀聯合建築師事務所擘畫設計,中鋼集團旗下子公司聯鋼營造團隊精工打造,自 103 年 4 月正式開工以來一直是新竹地區高度受囑的大型商辦開發案,歷經40個月的努力已正式取得使用執照,即將落成啟用。

今日8月10日上午由台肥康信鴻董事長及黃耀興總經理帶領潘冀聯合建築師事務所、中鋼構、聯鋼、中鋼保全及鋼堡等設計施工團隊共同舉行落成啟用典禮,同時新竹市大家長林智堅市長也率領市府官員、多位地方民代及鄉紳出席共襄盛舉,共同見證台肥老新竹廠成功轉型的第一步。

台肥董事長康信鴻在啟用典禮中指出,TFC ONE商辦大樓占地1.2公頃,地上14層樓,地下3層,樓地板面積約2萬1000坪,他感謝林智堅市長與市府團隊一路來的支持,目前也與Intel等多家知名科技公司完成簽約,相信未來會有更多廠商,創造本區產業的繁榮,帶動周邊發展。

市長林智堅致詞時也允諾,除了與台肥推動都市計畫變更及市地重劃作業外,今後將更積極協助台肥串連竹科打造科技廊道,為本案後續招商作業注入一劑強心針。

本案為環保綠建築暨現代化智慧型之商辦大樓,1~3 樓為商場,4~14 樓為辦公空間,除替台肥帶來穩定的租金收益外,更帶動新竹市東區及公道五路周邊發展。

台肥集團近年來除不斷深耕本業肥料產銷、開拓東南亞市場,在資產活化上也交出漂亮成績單,從台北南港的「甲子園」、「天匯」及「日升月恆」到目前的新竹TFC ONE 商辦大樓。

台肥集團在康信鴻董事長及黃耀興總經理的革新下,在肥料本業上都繳出亮眼的業績表現,現更積極加速精華土地資產活化利用,將為集團創造更穩定獲利,打造企業百年之根基。

               

聯絡人:土地開發處 莊琮博處長 電話0936-899602

       

abouttaifer title