台肥獎學金頒獎-從教育撥下新農業的希望種子

台肥基金會於今年欣逢成立10週年,為持續鼓勵支持有志從事農業走向企業經營之優秀學子,(12/18)日假台肥公司10樓大禮堂舉辦「台肥基金會獎學金頒獎暨農業論壇」,台肥基金會康信鴻董事長與撥冗到場的行政院農業委員會陳吉仲副主委一同頒發友善營運計畫書/優秀學生/勵志學生等三類獎學金,亦安排友善營運計畫書優等與佳作同學分享簡報;並邀請瓜瓜園企業、中都農業生產合作社、綠景農園及亞而特科技為獲獎同學分享台灣農業現況實務經驗及未來發展,讓獲獎同學在得獎喜悅中能與實務農企業管理者兼務農者的互動,體認發現青年世代對台灣農業的機會與使命。

台肥基金會暨台肥公司董事長康信鴻致詞時表示:台肥獎學金鼓勵農業與企管領域的碩士班研究生,撰寫結合企業管理與農業經營農業之營運計劃,期畢業後投入農業產業之實務經營管理。

行政院農業委員會副主委陳吉仲致詞指出:面對全球氣候變遷帶來的環境議題使各產業生命週期面臨諸多考驗,而農業的自然價值與糧食供給將隨著世界人口成長越顯重要!樂見優秀學子關注台灣農業,農委會在各項政策上努力讓青年世代能為台灣農業共創新未來。

「我們真的很期待看見更多年輕人從農!」屬於七年級世代,並同為農委會百大青農得主的瓜瓜園邱裕翔副總經理與中都農合馬聿安理事主席,於友善農業論壇分享時皆不約而同點出農業實務「缺人」與高度運用農機走向機械自動化生產現況,瓜瓜園以精緻多樣台灣契作地瓜加工產品站穩國內市場並進軍國際;中都農合率領社員轉作高質量國產雜糧創造農業長照群眾生產,皆讓在場同學感受青農世代的不同風貌。

綠景農園宋明枝園主以自身投入有機農作經驗向獲獎同學分享堅持自然的心路;亞而特科技王素英總經理分享自家產品能為非洲國家健康及農業的價值提升思路,讓同學從中了解立足台灣放眼世界的價值思考。

26位領獎同學對於獲得台肥獎學金均表達感恩之意,將會持續堅定自身的專業學習方向,也期望未來可以從受助者成長為助人者,為社會帶來更多的公益能量。

 

新聞聯絡人:行政處彭淑貞 電話:0910-920862

 

行政院農委會副主委陳吉仲()撥空到場頒發友善營運計畫書獎學金

台肥基金會董事長康信鴻(右3)、台肥公司總經理黃耀興(左3)與論壇講者合影(由左至右分別為中都農合馬聿安理事主席、亞而特科技王素英總經理、綠景農園宋明枝園主、瓜瓜園邱裕翔副總經理)

台肥董事長康信鴻與基金會董事們與獲獎同學、論壇講者大合影

 
abouttaifer title