台肥入選臺灣永續指數,獲利與永續發展齊步向前行

賀!台肥再傳捷報,通過台灣指數公司與富時國際有限公司的ESG準則及財務指標等評鑑標準,入選為臺灣永續指數成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index),足見台肥不論在營運績效、公司治理及企業社會責任各方面,廣獲國內外專業獨立投資機構的肯定。

臺灣永續指數的評比資料來源係採用企業公開的數據,不接受企業私下提供數據或資料,充分展現評比的公正性。而台肥入選該指數成分股,不僅需要通過全球所公認的FTSE4Good新興市場的ESG嚴格評鑑標準外,還需要最近12個月的股東權益報酬率通過審查始能納入。

台肥康信鴻董事長表示,台肥是一家股票公開上市公司,必須注重獲利及股東權益,不僅於2017年成功轉虧為盈,今(2018)年全年營運績效更超過2017年全年營運績效。同時,台肥身為農委會投資的泛公股企業,更是全力支持永續發展、照顧農民、友善農業等國家政策,入選該指數顯示,台肥營運兼顧獲利、全體股東權益及企業社會責任,成功創造農友、社會及永續發展三贏局面。

在強化營運績效之外,台肥更重視企業社會責任,在經濟與環境的平衡中求取競爭成長,更從化肥龍頭逐漸轉向有機發展,在服務農友、友善農業的路上努力向前行,開創收益與永續並重的農業經濟,邁向台灣農業永續目標。

聯絡人:行政處         彭淑貞   電話:0910-920862

              董事會辦公室許惠娟 電話:0989-272016

(圖說)台肥董事長康信鴻強調,在獲利及照顧股東權益時必須同時兼顧企業社會責任及地球的永續發展(sustainable growth)

 

abouttaifer title