活動訊息

台肥公司獲選《天下》雜誌2016年「天下企業公民100強」企業

        《天下》雜誌舉辦之「天下企業公民獎」,以公司治理、企業承諾、社會參與、環境保護4大領域,綜合評選出國內最具永續性的企業。台肥公司首度參加,即獲選為2016年「天下企業公民100強」企業,也是化工業唯一獲選的單位。

        台肥連續2年榮獲證交所上市上櫃公司治理評鑑前20%,並於2015年獲選為「臺灣公司治理100指數」成分股,顯示了公司治理方面優良的績效。

        在環境保護方面,台肥推動「生產價值鏈整合」政策,多項節能減碳方案成果卓著,如整合台中廠區內硝酸工場廢熱蒸氣,分配調度予廠區內其他工場使用,藉以減少燃料油使用,有效降低單位能源的耗用量。此外,台肥也致力於農業生技技術之發展,除開發有機質肥料,並推出多項政府認證之有機肥料資材,推展有機農業外,另也發展微生物肥料及生物農藥等對環境友善的產品,將環境保育理念帶入產品。

        台肥在社會參與方面,以「企業核心能力,解決社會問題」為理念,常年來與台肥基金會配合推動社會關懷及公益活動,照顧國內農民及弱勢族群,並運用自身肥料核心技術到台灣各縣市鄉鎮辦理合理施肥教育,及開發各種友善環境的綠色環保肥料、農業資材,保護台灣農業生態及永續農地。

        台肥為國內老字號肥料生產商,也是業界龍頭,近年致力向外界展現原本深植在基因裡的CSR精神,首次參賽即能入榜「天下企業公民100強」企業,就是這些努力的最佳展現。未來,台肥將在永續經營模式下,善盡企業社會責任,並兼顧及各個利害關係人的利益,創造企業與社會雙重價值,為永續發展提供正面的影響力。

abouttaifer title