最新刊物

 

台肥新竹廠華麗變身 奏響永續新樂章

台肥在農曆年節前夕,以感恩為主題,透過象徵吉祥如意的南瓜,搭配悠揚的古典樂章,不僅溫暖了整座新竹TFC 1高科技大樓,更帶入藝文氣息與友善農業理念,共同譜出了一曲融合高科技產業、有機農業、環境永續的和諧樂章。

閱讀全文...

全球糧食需求的新解方-新型特種肥

根據聯合國2017年報告,目前全球約有76億人,預估到2030年及2050年人口將分別增加到86億及98億,而伴隨著人口的增長,人均耕地面積減少。現今,唯有增加單位作物產量,加上推動使用新技術及特種肥料,提高現有農田的生產效率,始能滿足全球不斷成長的人口糧食需求。

閱讀全文...

允文允武 股務組的百變專業面貌

完善的股務管理機制,絕非一蹴可幾。股務組人員個個文武兼備,對內處理繁雜細膩的文書作業、對外機敏解決股東各項疑難雜症,通力合作跨越重重難關,更在一場場實戰中,練就合作無間的絕佳默契,以及堅毅不拔的團隊性格。

閱讀全文...

生產再忙 不忘工安(一)

事故發生的第一時間,人的思緒總是容易慌亂,難以快速決定所應採取的行動;平時若沒有共識存在,應變災害時,就不知道該聽令誰的指揮?每個人的角色與職責為何?應該如何行動?災害現場瞬息萬變,無人可以預測下一秒即將發生的事情,不過卻能透過經驗累積,提升對危險判斷敏感度,與災害應變能力。

閱讀全文...

《公司法》修正全面剖析 (下篇)

小股東為能了解所投資之公司財務狀況與經營情形,歷年來多藉助聲請法院選派檢查人方式以檢閱公司之財務帳目。監察人應監督公司業務之執行,公司法第218條原已規定監察人得隨時調查公司業務及財務狀況,包含財務簿冊文件之查核,即股份有限公司由監察人行使檢查權與查核權。

閱讀全文...

孕媽咪的營養聰明補

如果妳是孕婦,那麼肯定經常聽到「一人吃兩人補」這句話,但是要怎麼補呢?果真要吃到2人份嗎?答案當然肯定不是,參考衛福部公佈的國人營養素參考攝取量(表1),事實上一般女性成人和懷孕期的營養素補充量差異不大,若吃到2人份的食量,將使懷孕期間的體重增加過多,而增加發生心血管疾病風險,並容易引發妊娠糖尿病及高血壓等疾病的產生,也會讓孕婦成為早產的高危險群。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁

前期文章