農業新發現


在山城,遇見茂谷柑

暖橘色的扁圓果實,薄薄外皮下有著厚實果肉,茂谷柑的豐潤口感,是春天最誘人的大地獻禮。春日正好,走訪茂谷柑的家鄉台中東勢,探尋那好滋味背後的耕耘故事,一親土地的芳澤。

閱讀全文...

全球糧食需求的新解方-新型特種肥

根據聯合國2017年報告,目前全球約有76億人,預估到2030年及2050年人口將分別增加到86億及98億,而伴隨著人口的增長,人均耕地面積減少。現今,唯有增加單位作物產量,加上推動使用新技術及特種肥料,提高現有農田的生產效率,始能滿足全球不斷成長的人口糧食需求。

閱讀全文...

全球四大糧商的 前世今生

美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)曾說:「如果你控制了糧食,你就控制了人類。」若是如此,當前人類可說是被掌控在四大糧商手中。充滿神秘色彩的四家百年跨國企業,縱橫全球、掌握經濟脈動,持續在瞬息萬變的產業局勢中前行。

閱讀全文...

台肥流綠竹筍友善耕作肥培管理(上篇)

推廣肥料靠的絕非優秀口才,數據資料才是說服人心的關鍵。透過與農友的合作試驗,不只讓有機質肥料得以發揮最大效用,在綠竹筍的栽種上也擁有嶄新收穫。在推廣友善環境資材的同時,台肥也和農友建立融洽的互助關係,一起種下農業新希望。

閱讀全文...
第 1 頁,共 4 頁

熱門文章