專題


讀詩札記

「詩話」比之「詩批評」較具感性,也較貼心。

「有情」是欣賞詩文學的主要精神,也更能親近詩的心靈。一般,「詩批評」大都拿起解剖刀,一刀一刀的剖,一刀一刀的切;最後,詩被分解的支離破碎,只見刀光剪影,詩已然血肉模糊。

閱讀全文...

爽玩全日本知名度最低縣市「鳥取」(中篇)

全日本知名度最低的縣市「鳥取縣」(多數日本人不清楚鳥取縣的確切位置,或是對鳥取縣認知有誤,因此稱鳥取為知名度最低的縣市)卻擁有日本數一數二知名的山岳「大山」,它是「日本百名山」之一,和富士山齊名,人們常言「東の富士山、西の大山」,足見大山之美,這裡有著西日本最大規模的山毛櫸林,到了秋天,山毛櫸轉紅,遍佈整片山林,美不勝收!

閱讀全文...

空拍攝影作品分享

隨著科技日新月異,電子產品推陳出新,過去需要人類駕駛才能運行的運輸工具,逐漸轉為遠端操縱駕駛模式的「無人機」。無人機,具有體積小、便利性高等特性。無人機起初主要在軍事用途,現在則多被運用在地形探勘、科學研究等方面。近年來,無人機結合拍照及攝影成為「空拍攝影機」,在攝影愛好者之間流行起來,讓我們透過該款高科技娛樂的電子產品,窺探到一般人無法體驗的台灣之美。

閱讀全文...
第 1 頁,共 6 頁

熱門文章