跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

領先全台進口「低碳氨」! 台肥開啟淨零碳排新扉頁

2023-06-30
2385
SABIC AN公司副總阿爾安格利(圖右)將低碳氨國際認證遞交給台肥公司林金生副總(圖左)。

TEXT/張舜芬  PHOTO/鍾仕堯、台肥公司台中廠攝影社  THANKS/ 台肥公司貿易處  VISUAL/Sally Shih
關心地球永續!台肥公司特別向沙烏地阿拉伯「沙特基礎農業營養素公司」SABIC Agri-Nutrients,SABIC AN以及沙特阿美公司Aramco採購低碳氨。首批低碳氨今(2023)年6月送達台中港,這也是全台進口的第一批「永續概念」液氨,為台灣「淨零碳排」開啟新扉頁!
 
為求慎重,SABIC AN派遣代表團前來台中港,當中包括了公司副總阿爾安格利(Yazeed Al-Angari),將「低碳氨國際認證」交到台肥公司手中,也一起見證低碳氨到港的歷史時刻。
 
台肥公司新任董事長李孫榮表示:「台肥未來將致力於本業經營及達成淨零碳排的目標,淨零碳排是國際趨勢與主軸,台肥將持續優化製程技術,往減碳目標邁進以增進國際競爭力,台肥本次能從沙烏地合作夥伴SABIC AN公司取得首次低碳氨船載進口台灣,將對於國內液氨下游應用產業包括肥料、化工等帶來原料減排貢獻。」  
           
所謂低碳氨是在液氨的生產過程中針對二氧化碳進行回收、封存與再利用,讓整體製程中的碳排量大幅降低。本次台肥積極爭取進口的低碳氨是由沙烏地阿拉伯最大石化與石油企業共同合作產製,由於全球正面對氣候變遷風險,產品本身又替緩解氣候風險提供了一項解方,因此吸引日本、韓國 、印度等企業採購。
 
液氨是台灣肥料化工與電子產業重要的原料之一,目前全數仰賴進口。台肥公司作為全台最大液氨進口供應商,在履行企業社會責任領域也自許成為先行者,加上李孫榮董事長是美國德拉瓦大學環工博士,企盼能帶領公司在淨零碳排領域上拚出一番新氣象,台肥將持續掌握低碳氨的貨源,為台灣下游產業提供最佳低碳排原料。   
台肥公司與SABIC AN互贈紀念品。
Top