跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

刊物文章

日期區間
~
目前共有 8資料
農業新發現
航太等級大數據分析 提升美國葡萄酒鄉灌溉效能
2020-11-17
496
您能想像把航太等級的大數據分析技術運用在農業上嗎?美國葡萄酒業者就和太空總署NASA等單位合作,利用大地衛星(Landsat)數據來觀測、分析葡萄園土壤含水量
閱讀更多
農業新發現
鐵道迷必訪!日本唯一 葡萄園與車站共構
2020-11-17
728
一手摘採葡萄、一口啜飲葡萄酒、一眼望著電車緩緩進站,此情此景對鐵道迷來說再愜意不過了!多種享受一次滿足,地點就在日本葡萄酒鄉長野縣鹽尻市。
閱讀更多
農業新發現
肥料對了 顏色就美了! 金旺複肥助葡萄增添寶石般色彩
2020-11-17
855
唐朝詩人王翰的「葡萄美酒月光杯,欲飲琵琶馬上催」為世人朗朗上口的詩句,原來華人圈很早以前就有飲用葡萄酒的習慣...
閱讀更多
農業新發現
Bottle the Vineyard 勇敢追夢 威石東
2020-11-17
815
以「黑中灰黑后葡萄粉紅氣泡酒」打響名號的台灣酒莊「Weightstone 威石東」,除了獲得國際肯定,也讓葡萄酒愛好者於享用台灣在地美食的同時,有了另一個絕佳的餐酒配搭(Mariage)的選擇。
閱讀更多
生活花絮
以時間作為投資價值的釀酒業
2020-04-22
1341
面對需長時間醞釀、淬鍊如威士忌、白蘭地等酒類,時間反而是其好夥伴,尤其高年份的酒,往往代表珍稀高價,證明時間的價值。
閱讀更多
test-img
職場專欄
第49卷第4期活動報導
689
閱讀更多
生活花絮
可愛又迷人的反叛角色 釀造醋介紹
682
隨著養生風盛行,喝 醋為健康帶來的多重功效,讓醋飲也變成了市面上最火紅的生機飲品之一。《本草綱目》即記載,「醋可消腫痛、散水氣、理諸藥」,常吃具有下氣消食、開胃化積的功用。
閱讀更多
生活花絮
淺談品酒飲葡萄酒與我一起微醺吧
555
所謂的品酒,除了對於味覺的刺激外,更進一步透過視覺、嗅覺…等了解 每一支葡萄 酒的歷史、風土、氣候、葡萄品種及釀製方法…等所帶來的不同體驗。
閱讀更多
資料筆數【8】頁數【1/1】
Top