跳到主要內容

最新消息

台肥2019-2020年持續入選臺灣永續指數成分股
2020/01/06
226
2019年是台肥豐收的一年,憑藉「農友牌台肥硝磷基黑旺特字號複肥」獲得2019「國家品牌玉山獎-最佳產品類」及2019台灣企業永續獎的企業永續報告獎外,2019年下半年也通過2019-2020年台灣指數公司與富時國際有限公司的ESG準則及財務指標等評鑑標準,入選為臺灣永續指數成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index),台肥董事長康信鴻表示這代表台肥不論在營運績效、公司治理及企業社會責任各方面,皆廣獲國內外專業獨立投資機構的肯定。
 
FTSE Russell的ESG評鑑為一完整結構性的計量評鑑模型,分成環境、社會、公司治理三大支柱,14個主題(五個類型的環境主題、五個類型的社會主題以及四個類型的公司治理主題)300多個題項,各主題由數量不同題項組成,先做題項評分,再彙整為該主題的分數。臺灣永續指數的評比資料來源係採用企業公開的數據,不接受企業私下提供數據或資料,充分展現評比的公正性。
 
康信鴻表示,台肥做為一家上市公司,必須對全體股東有所交代,而令人欣慰喜悅的是他在台肥上任三年多來,公司整體表現均十分亮眼,很感謝台肥黃耀興總經理及全體員工的共同努力。另一方面,台肥亦屬於泛國營事業,必須配合政府、農委會的政策,如新南向政策、配合肥料價格調降並吸收成本、配合來年禁用巴拉刈的政策協助生產並捐贈壬酸予農民取而代之等。在注重公司前景發展及照顧股東權益的同時,亦持續關懷農業與公益弱勢,入選該指數成分股顯示,台肥營運兼顧獲利、全體股東權益及企業社會責任,成功創造農友、社會及永續發展三贏局面。
 
聯絡人:台肥公司行政處 彭淑貞 組長     電話:0910-920862
Top