跳到主要內容

最新消息

台肥公司有關特5複合肥料農友質疑混摻砂乙事澄清說明
2013/10/04
3753

有關媒體報導農民反映台肥特5號硝磷基複合肥料疑混摻砂乙事,台肥公司說明如下:

        一、 本公司硝磷基複合肥料(即特字號複合肥料)生產使用原料有:磷礦、液氨、硝酸、硫酸、氯化鉀等,其中磷礦即為天然的礦砂,依配方不同,原料使用之單位用量亦不同,在肥料生產過程即有部分成分不溶於水(如檸檬酸溶性磷酐),絕無摻配砂石的情形,農民質疑混摻砂實屬誤解。

        二、 本公司所生產之肥料都經過嚴格品管檢驗,符合「肥料管理法」相關規定,並經各縣市政府主管機關不定期抽驗其氮、磷、鉀或其他有效成分。其中部分不溶水之肥份(如檸檬酸溶性磷酐),經施用於土壤中逐步分解釋放,再由植物根部吸收,並不影響肥效。

        三、 本公司生產之複合肥料分為一般複合肥料與即溶複合肥料,由農友依作物的需要選用。一般複合肥料應用於直接施用於土壤,如需要使用澆灌或噴灑方式需要迅速、短時間溶於水之複合肥料,可使用即溶複合肥料。各種肥料之施用方式在肥料包裝袋上印有相關說明。

        台肥公司本著為農民服務精神,持續提供優良產品,請農民朋友繼續安心使用台肥公司肥料產品。如農民使用發現任何問題,可透過本公司經、代銷商或本公司各營業所、客服專線,本公司均會立即派員處理。

 

聯絡人:行政處 彭淑貞 電話:0910-920862
聯絡人:廠務處 黃琮斌 電話:0928-815197

 

Top