跳到主要內容

最新消息

地球日的減碳餐盤 台肥上百員工一餐不吃肉
2024/04/22
384
台肥公司響應世界地球日,4月22日舉辦「一餐無肉」運動,希望藉由全員中餐吃素減少碳排,鼓勵同仁綠色生活每一天,將近200名員工共襄盛舉。



一般來說,一個人若是一餐不吃肉,能減少760公克左右碳排,而台肥公司的蔬食運動,更強調吃原型食物、使用在地食材、食用當季蔬果,更有助於減少碳排放與碳足跡,因此每位員工、每餐粗估能減低1公斤碳排放。
 
為了鼓勵員工愛地球從綠色生活輕鬆做起,此次特別精選原型食材,主菜採最少加工的豆製品為主,七菜一湯,清爽又不失美味,搭配健康紫米五穀飯,讓大家愛地球之餘也能順便做好體內環保。
 
除此之外,當天還有不少同仁穿著舒適通風上班衣物,以便降低空調風量、節電;或上班不開車,改利用大眾交通工具、腳踏車、步行;以及自備水杯盛裝飲用水,由食衣住行實踐綠色環保健康生活。
 
自1970年第一屆世界地球日至今,已有193個國家以及超過十億人參與保護地球環境活動。

Top