跳到主要內容

最新消息

台肥公司針對鏡週刊報導澄清稿
2019/12/31
1145
  1. 台肥南港經貿園區「C2觀光旅館暨辦公大樓開發案」一切依照程序辦理,目前整體工程進度仍超前106年6月董事會所通過的進度。第三次變更設計的追加預算案,目前已在農委會審查中,絕無延宕。台肥康信鴻董事長行事積極,依照法定程序克盡職責,絕無週刊報導指稱消極以對或擺爛之情事,爆料者所言為惡意中傷。
  2. 週刊報導所稱11月14日的會議應為「公股代表會議」,是例行程序審查的會議,並非農委會副主委陳駿季所召集董事會前的官股董事會,爆料者恐有魚目混珠之嫌。當日康董事長的確因急診送醫請病假未出席,由陳副主委擔任會議主席。
  3. 康董事長義務教授管理經濟學,購買授課用的教科書不只其個人著作,也有台大教授出版的書籍。而版稅收入康董事長捐款10萬元給台肥基金會,指定為清寒獎學金之用,絕無為一己利益之意圖,也絕無報導所稱對台肥主管宣稱,未來若考進成大碩士在職專班可折抵學分之情事。
  4. 新竹的「TFC ONE」的鋼琴是提供該大樓使用,有安裝自動彈奏器,平日自動彈奏樂曲播放,絕非報導所稱無法使用的裝置藝術,也絕無僅供個人使用。
  5. 康董事長至沙烏地阿拉伯參加朱肥董事會,朱肥有發派車馬費,無跟台肥另外核銷機票等費用。若順道至利雅德、吉達、約旦、土耳其、以色列等地考察,朱肥董事會外的考察行程,才會核銷考察部分的費用,報帳程序依規定報帳,業經財務處、行政處等經理部門審查,都有憑證證明確實為考察行程。
  6. 針對週刊不實報導損及台肥公司權益及名譽,將評估追究其法律責任。
Top