跳到主要內容

最新消息

善盡企業社會責任媲美台積電!台肥連3年入選「臺灣永續指數」
2020/07/07
405
臺灣指數股份有限公司針對善盡企業社會責任又穩健之公司編制「臺灣永續指數」,6月中旬公布該指數2020年度成分股名單,名單中再次出現本公司(台灣肥料公司,以下簡稱「台肥」)名字,這也是台肥連續3年入選!
 
「臺灣永續指數」由臺灣指數股份有限公司(臺灣證券交易全資之子公司)以及英國富時國際有限公司(FTSE Russell,英國倫敦交易所集團旗下公司)共同編製,先以環境、社會、公司治理(environmental, social and governance,簡稱「ESG」)三大面向評鑑臺灣的企業,再考量企業最近12個月的股東權益報酬率是否符合一定標準,最終篩選出最優質的永續企業、納入指數。
 
指數自2017年末推出之後,台肥公司年年(連續3年)榜上有名。其他榜上的常見企業還包括台積電、聯發科等,都是一等一的國際級優質公司。也更顯得台肥連年入選真是難能可貴!
 
   
聯絡人: 台肥公司行政處 彭淑貞 組長  電話:0910-920862
Top