跳到主要內容

最新消息

台肥創新研發 照顧農民 關懷土地
2019/07/09
1052

台肥董事長康信鴻近幾年積極帶領台肥經理團隊發展肥料化工本業的綠色創新技術再造,已經收到相當成效,其中硝磷基黑旺系列複肥產品以兼顧肥效、土壤及環保的訴求,獲2019「國家品牌玉山獎-最佳產品類」,台肥擁有製造肥料和作物栽培管理能力的極大優勢,不僅紮根台灣農業,未來也將在台灣農業科技中,扮演推動轉型的關鍵推手。

台肥公司近年積極研發之成效已獲得市場高度肯定,「農友牌台肥硝磷基黑旺特字號複肥」除了維持原硝磷基複合肥料之快速肥效外,其所添加之有機質在提高農作物產量同時,更能維持長期土壤肥力。該產品除獲得「國家品牌玉山獎」評審委員一致青睞外,目前已於中國、台灣及柬埔寨獲得製程專利,於泰國、印尼、越南及馬來西亞也正進行專利申請。

台肥公司綠色研發並不停止,為避免目前市面上複肥對於香蕉、柑桔、葡萄、茶葉、花卉植物等對於氯離子敏感作物之影響,升級開發「農友牌台肥硫酸鉀型金旺特43號有機質複合肥料」,改施用「硫」元素,可有效提升農產品品質,並減少氯離子對於土壤的影響,減低土壤酸化程度,提升台灣多種重要的高經濟作物產量及品質,以期能增加農友收益。

自政府及本公司的努力之下,台灣已成為有機質複合肥料普及率全球第一的國家,亦可逐步減少用肥而達到合理化施肥的目標。未來,希冀能透過創新的肥料與積極推行農業教育並行,加深農友對於正確應用肥料知識與觀念的厚度;透過不斷改良農友耕作方式,協助政府推動友善、安全及精緻農業,帶動農業轉型升級,進而坐穩台灣農業技術全世界領先地位。

聯絡人:台肥公司 生產處 毛國芳處長0910-019558

       台肥公司 行政處 彭淑貞組長0910-920862

Top