跳到主要內容

最新消息

台肥聖誕捐贈有機蔬果 送暖苗栗特教學子
2019/12/27
853
台肥公司、台肥基金會董事長康信鴻昨日(12/26)率研發處長林學正、苗栗廠長許倉銑及基金會幹部等一行赴國立苗栗特殊教育學校,與全校師生一同歡慶耶誕佳節,並致送苗栗有機示範農場新鮮時令農產品,以及台肥花蓮深海珍饌藻乖乖、海藻爆米花美味小點,還致贈學校加菜金,受到該校師生熱烈歡迎。
 
康信鴻董事長致詞時表示:「台肥苗栗廠在民國60年設廠至今,五、六十年來提供苗栗居民就業機會,繁榮地方發展。104年在台肥苗栗廠建置有機肥工場及有機示範農場,推動有機友善農業耕作,多年來累積有機肥料栽種技術、肥料施肥管理,成果產量豐碩。得知苗栗特教學校辦學卓越,積極推動社區化的教育分享,有目共睹,特將碩果贈予苗特,一起為慢飛天使做公益,深深表達台肥對全體師生的肯定、鼓勵與祝福!」
 
苗栗特教學校同學表演祥獅獻瑞及「挖ㄟ歐兜賣」舞曲,展現出歡樂、活力與熱情,校長馬心正帶領全校師生合唱「感恩的心」,獻上滿滿的感恩與溫馨。馬校長表示:「感恩康董事長及台肥基金會全體同仁的善心義舉,讓這群慢飛天使感受到社會上的溫暖,期待苗特孩子們心中能永記這份恩情,未來有一天有能力時,也能幫助需要的人,回饋社會。」擅於琴藝的康信鴻現場即興彈奏聖誕歌曲,帶動現場歡樂的耶誕佳節氣氛!
 
台肥為響應政府推廣有機友善農業,近年來也與苗栗在地知名有機農場深耕合作,106年與西湖「綠景複合農園」進行有機蔬果試驗、107年與大湖「永昌草莓農場」進行有機草莓試驗、108年與西湖「多多龍有機農場」進行晶圓梨、柚子與桶柑試驗等,成果產量豐碩。本次贊助了各農場有機新鮮蔬果:草莓、小番茄、黑米、青江菜、茼蒿等,另外致送全校師生台肥花蓮海洋深層水園區藻乖乖、海藻爆米花,讓這些全校感受到愛的能量補給,注入滿滿健康營養。
                               
聯絡人:台肥基金會代執行長 彭淑貞0910-920862
Top