跳到主要內容

最新消息

台肥TFC經貿大樓 關懷身心障礙者 攜手波士頓科技
2023/12/04
491
點紫燈永續共好
 
12月3日是國際身心障礙者日(International Day of Persons with Disabilities),台肥關懷身心障礙者,推動社會對殘疾議題的了解,促進共融、無障礙的社會及友善工作場域,攜手荷商波士頓科技公司,於11月29日至12月6日每天夜間5點至12點,以代表各種障別的紫色燈光點綴台肥經貿大樓。
 
紫色是國際殘疾日的象徵色彩,該活動源自英國官方認證紫色,進而推廣此概念至世界認同,希望透過點亮紫色燈光,向全世界展示對殘疾人士的支持和尊重。2023年主題更以主張共榮共好,攜手身心障礙者,達成永續發展目標。
 
台肥李孫榮董事長表示,Purple Light Up是全球性的活動,1992年聯合國大會通過每年12月3日為國際身心障礙者日,目的在提升身心障礙者在政治、社會、經濟、文化各領域中的權利及福祉。台肥公司照護員工身心靈,無論是在廠區公共設施及生心理專業照護人員的設置,或總公司每月多場次的醫護人員臨場健康諮詢服務,員工能在工作場域受到很好的照護,身心健康,離職率低,今年台肥也榮獲人力網站製造業幸福企業獎項。
 
台肥TFC南港經貿大樓共有三棟,目前26層樓高的台北漢來大飯店已於十月初開幕,頂級商辦的28層樓包括台積電、超微、惠普、微軟等多家公司均已進駐。活動期間在商辦大樓西側入口處,北側標示TFC牆面處及三棟建築頂樓及裙樓之外牆景觀燈,將由原本藍色主燈及彩色圖形,變化為紫色。
 
Top