跳到主要內容

最新消息

台肥歡送康信鴻前董事長 滿溢溫暖的祝福
2020/02/12
585
台肥公司於2020年12月11日舉辦歡送康信鴻前董事長儀式,康前董事長表示很高興有機會來台肥歷練,這三年多的時間讓他可以將學術理論與企業管理實務結合,這是非常難得的經驗。他也提到剛進台肥那年,公司呈現虧損狀況,讓他備感壓力,不過在經理階層及全體同仁的努力下,最終帶領台肥轉虧為盈、漸入佳境,因此台肥這三年多來在配合政府照顧農民政策的同時,又有相當好的營運績效及稅後盈餘。另外,他也很感謝台肥的歷屆董事會、經理團隊及全體員工,在這三年來給予各方面的支持與配合,使台肥有相當好的公司獲利及善盡企業社會責任,並於2019年至2020年連續被列入台灣永續指數成分股。
 
黃耀興董事長也指出,康前董事長在台肥最艱困的時期加入,給予許多政策上的指導,並積極推動肥料化工、不動產開發及深層海水事業等,並尋求各項能提升獲利之方案;對員工的福利亦相當重視,全力支持員工調薪方案;另台肥基金會在康前董事長支持下,辦理獎助學金活動,幫助有心向學的學生舒緩經濟上的壓力。一日台肥人,終生台肥人,黃董事長希望康前董事長在回歸校園之後,繼續給予台肥建議與指教,並祝未來的教學生涯順利、身體健康。
 
在歡送儀式中,各工會理事長及各廠廠長感念康前董事長的辛勞,親自準備卡片及紀念品,康前董事長在收到卡片及紀念品後,表示男兒有淚不輕彈,但是他的眼眶還是濕潤了,最後在全體主管的祝福下,完成了在台肥最後一天的工作。
 
康信鴻自2016年11月就任台肥公司董事長至今,已經完成階段性任務,今(2020)年寒假正式提出書面請辭,經相關長官惠予獲准,於2020年2月12日解任台肥董事長並歸建成功大學繼續校園執教工作。
Top