跳到主要內容

Menu

零壹圈

圈隊介紹

零壹圈圈員
  • 成立時間:1999年10月

零壹圈圈員由本公司資訊處同仁組成。

圈徽「零壹」為構成電子資訊的基本元素,藉由「0」和「1」的組合加上想像力,交互擦出的火花可創造出無盡無窮的數位世界,無限的創新、無窮的變化及無盡的可能性盡在其中。

零壹圈由98年成立至今,已參與4次改善活動競賽,「專業、靈活、積極參與、樂於創新」是零壹圈一路秉持的特色。

改善主題

改善薪資考勤發放流程

改善過程

  1. 圈員就資訊處平日業務中之工作項目,已「腦力激盪法」選出可能主題,依照重要性、急迫性、達成可能性及效益四項進行評比後,選定「改善薪資考勤發放流程」為改善主題。
  2. 目前薪資考勤發放流程較為冗長,員工無法詩欣進行考勤核對,若有異常資料要下月才能追溯更正。經小組成員研討後,列出可能要因(人為因素、設備因素等),後經要因分析及歸納,找出六項真因奔別為「薪資單資訊不完整」、「薪資計算方式不了解」、「單據無法即時取得」、「發放流程冗長」「計算方式解釋不易」及「缺少文字宣導」。

改善成果

找到真因後,分別針對不同真因擬定改善對策,經反覆研討、推敲及修正後成功將薪資單發放時間由6小時降低為1小時。

獲得獎項

零壹圈團隊獲得第29屆全國團結圈自強組銀塔獎

零壹圈團隊獲得第29屆全國團結圈自強組銀塔獎

Top