跳到主要內容

最新消息

海礦探索館開幕新聞稿
2013/08/03
3769

 






「藍海奇蹟.夢想起飛」

全國首間海礦探索館開幕

台肥海洋深層水養生度假園區啟動 打造花蓮休閒產業新亮點

「台肥海洋深層水園區」於8月3日(六)正式啟動,台肥集團從傳統產業走向休閒觀光產業踏出了重要的一步。率先開幕的「海礦探索館」是全國第一座,並唯一 榮獲三大認證的海洋深層水工廠,即日起免費開放讓民眾預約參觀。以「藍海奇蹟.夢想起飛」作為園區發展願景,第二期「海洋深層水體驗園區」將在明年暑假開 幕,而第三期「六星級國際渡假飯店」也全力進行中。台肥集團李復興董事長在開幕當日,發表明星商品「深滋味深海鹽滷」,示範利用鹽滷自製健康無毒美味的豆 花,也為海礦探索館日後的DIY體驗做最佳的宣傳,預告台肥從「土壤礦物質專家」擴大為「深海天然礦物質專家」。

  花蓮縣長傅崑萁、立委王廷升、花蓮市長田智宣、天主教花蓮教區黃兆明主教與產業、觀光業界等近千位貴賓出席開幕典禮。而今年度的全國少棒賽冠軍~紅葉國小 少棒隊全體小隊員來到現場致贈簽名球具,為海礦館開幕獻上祝福。台肥集團長期推動社會公益,資助體育、藝文等活動。去年開始提供紅葉國小少棒隊營運經費, 讓隊員們無後顧之憂的專心訓練。終於在相隔45年後,奪得睽違已久的全國少棒賽冠軍。未來台肥集團除了致力於專業永續經營,對「企業公民」角色,李復興董 事長表示亦將繼續奉獻心力。

「以生命起源於海洋」作為展館的起始,海礦探索館中設有專業導覽解說,除見證海洋深層水從太平洋662米深處汲取上來之後的一連串製程,更重要的是了解 「深海礦物質」與人體健康之間的關係。現代生活習慣、飲食與土地耕作形態改變下,礦物質與微量元素普遍不足,因此攝取與人體礦物質組成相似的海洋深層水, 能完整補充身體所需的營養分子。除了知性的海洋深層水知識介紹外,館內也提供有趣的感官體驗,讓參觀者可以親手觸摸到來自於深海662米的海洋深層水,感 受9℃的酷涼純淨。探索館內的DIY教室,平日也準備了三種可以親子共樂的體驗項目「豆花DIY」、「彩鹽DIY」、「藻樂子DIY」,民眾可以選擇喜愛 的項目動手做做看。

整個導覽過程中,參觀者可以透過觀賞窗,了解廠方如何運用來自日本技術,高達數十億元的高科技取水設備,取得離岸5000公尺遠,662米深的純淨深層 海水。館內同時也展示全國唯一用海底攝影機拍攝,海洋深層水珍貴取水口的畫面。抽取上來的海水,經過電子級的無塵室生產環境與自動化設備,生產飲用水、機 能性飲品、深海鹽、保健品與化妝保養品。

海礦探索館是海洋深層水園區啟動的第一步,啟用的體驗區將進一步結合咖啡輕食,設立「662食堂」、「足療SPA」、「原點生活館」及「深層體驗館」,而後期規畫的國際級渡假飯店內,可以遠眺太平洋美景,提供這裡才享受的到的海洋深層水SPA設備,打造一個好吃好玩,休閒娛樂與教育文化全方位的海洋深層水 體驗園區。
   


【海礦探索館參觀資訊】

免費參觀

每日上午9:30~16:30,開放團體預約參觀 

歡迎民眾在參觀前7日前來電預約,館內導覽每場10-40人,平日未滿10人的散客,將與其他團體合併。預約專線:03-8236168。產品訂購專線:0800-521-400。

新聞聯絡:黃麗嬡副總經理(02) 2542-2231 分機705 / 0919-999-988

Top