跳到主要內容
Menu

最新消息

台肥新產品「活力鈣寶」讓您「鈣」安心
2023/07/18
751
台肥新產品「活力鈣寶」讓您「鈣」安心
台肥公司董事長李孫榮表示,隨著全球人口持續增長,農業生產的需求不斷攀升,台肥公司著眼於農業技術的發展,持續致力於新產品的開發。透過與元培醫事科技大學產學合作,引進日本草莓達人三浦孝一先生胺基酸應用技術並歷經多年開發與測試,今年成功推出新產品「農友牌活力鈣寶」,含有全氮8%、水溶性氧化鈣15%、水溶性硼0.05%、全鋅0.2%,可有效迅速補充作物鈣的需求,是農友照顧農作物的新選擇。
有鑑於全球氣候暖化,台灣夏季典型高溫環境,容易導致農作物因熱障礙引發營養缺乏症狀,使農作物生長發育無法即時利用土壤內的各種營養元素。高溫促使農作物營養生長期間對氮肥需求量較高,其他營養元素的吸收效率則相對較慢,例如鈣離子在夏季高溫期間常無法運移至頂稍或新生部位,尤其是設施栽培或栽種於酸性土壤(pH5.5以下)的作物,非常容易出現缺鈣現象。「活力鈣寶」不但能補充作物所需鈣元素,原料亦添加特殊性胺基酸、硼、鋅等成分,有助於促進生長發育,也適用於作物開花結果期,促進著果率和果實品質,讓農友照顧農作物收到「鈣胺鋅」的效果。
在實際應用中,「活力鈣寶」於屏東南州鄉蓮霧、苗栗大湖鄉草莓、雲林麥寮鄉甘藍栽培上皆具良好成效。蓮霧於疏花期及吊鐘期至小果期(未套袋前)兩階段,稀釋800倍每週施用,從花期就明顯改善缺鈣木栓化現象,亦不會造成結果期頂稍生長旺盛而競爭果實養分;在草莓栽培中,於開花結果期前,稀釋800倍每週施用1次持續使用至草莓季結束,不僅能改善缺鈣現象,亦能促進著果率提升,同時提高果實糖酸比;而在甘藍栽培中,稀釋800倍每週一次連續3次施用,明顯改善缺鈣內部褐化現象且增加結球緊密程度。112年7月上市的「活力鈣寶」搭配台肥公司「活力礦寶」微量元素產品(含鎂、錳、鐵鉗合型態)使用效果將更為出色。
 
聯絡人: 台肥公司研發處 謝仁哲 組長 電話:0910-292857
  台肥公司行政處 彭淑貞 組長  電話:0910-920862
Top