跳到主要內容
Menu
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

台海公司獲頒金峰獎 奪十大傑出創新研發獎項

2016-07-01
3593
文.圖/編輯室
中華民國傑出企業管理人協會(簡稱傑管會)於4月22日,假台北市中油大樓舉辦第17屆金峰獎頒獎典禮,表揚國內創新傑出企業及專業經理人。台灣海洋深層水公司(台海公司)以「海礦礦物質濃縮液」獲頒大型企業組別「十大傑出創新研發獎」獎項。
金峰獎緣由
金峰獎(中華民國傑出企業領導人金峰獎)評選活動已經邁入第17屆,目的在鼓勵國內企業創新及改革,以保持高度競爭力,加強國家產業實力。由產業各界的傑出企業管理人與領導人評出得獎著。今年選拔選出十大傑出創新研發、十大傑出企業、十大傑出領導人、十大傑出商品、十大傑出創業楷模等項目。該獎項舉辦單位傑管會(中華民國傑出企業管理人協會)則是台灣經濟科技發展研究院(原財團法人台灣經濟發展研究院)所設立,以培育企業管理人,提升企業素質為宗旨的機構,現任理事長為紀俊臣先生。
金峰獎座。
由台海公司錢佳惠副總經理代表受獎。
105年度金峰獎證書。
海礦礦物質濃縮液SNQ證書。
海礦礦物質濃縮液。
金峰獎今(105)年選拔分「大型企業」、「中小企業」及「微型企業」三大組別,從500多家報名企業中,選出包括台海公司在內共123家優良企業授獎,頒發獎座與證書。遴選過程經過書面資料初審與實際拜訪企業複審,兩道程序,評選過程時間約2個月,得獎消息一經公佈,台海公司上下皆感到興奮不已。

頒獎典禮當日,台海公司由錢佳惠副總經理代表前往領獎,由吳敦義副總統擔任頒獎人,他非常肯定台海公司的表現,期勉獲獎傑出企業能將產業帶向新的紀元與巔峰。

他致詞時談到:根據「瑞士洛桑管理學院」(IMD)世界競爭力評比,去(104)年我國總排名位居全球第11名;「世界經濟論壇」(WEF)國家競爭力的評比,去年我國名列全球第15名;台灣能創造今日的經濟繁榮成果,實屬政府、人民與企業界等共同努力的成果。

台海公司獲得傑管會評審青睞的「海礦礦物質濃縮液」是台肥集團旗下健康事業,明星級商品之一,是 由海洋深層水(Deep Ocean Water)製成,富含鎂離子及鉀、鈉、鈣、鋰、硒、矽、鉬、鍶、鋅、銅、鐵等礦物質與微量元素,是絕佳的天然礦物質補充來源。海洋深層水抽取上岸後,依序利用纖維過濾系統、超過濾系統及海水逆滲透系統過濾深層海水,得到第一濃縮液及純淨水;藉由低溫真空蒸發循環式濃縮系統製成「海礦礦物質濃縮液」,可應用於食品加工、農業發展、生技製藥、化妝保養品製造、健康食品的開發、飲料生產等多種目標產業上。

以「海礦礦物質濃縮液」進一步調製的「海礦1400」,為全國首支通過衛生福利部健康食品審核被認定有助於降低血液中總膽固醇之健康水,得到MONDE SELECTION(世界食品評鑑會)獎項肯定,是台灣唯一獲得健康食品認證的飲用水,也是中華奧運培訓選手訓練中心指定用水。「海礦礦物質濃縮液」與「海礦1400」先後獲得SNQ國家品質標章,兩項產品皆獲獎無數,台海產品深受各方肯定,將秉持感恩之心,以守護全民健康、實現永續經營為信念,繼續的往創新研發路上大步邁進。
海礦1400是全國唯一獲健康食品認證的飲用水。
前往領取金峰獎的台海公司錢副總經理與研發處專員柯博庭。
Top