跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

108年台肥盃羽球錦標賽

2019-10-15
304
文、圖/黃立宇(資訊處)
初秋午晌時分,蟬鳴不絕,豔陽高照,國立苗栗特教學校體育館裡卻已人聲鼎沸,步入館內,諾大的「108年台肥盃羽球錦標賽」字幕映入眼簾,各廠代表隊陸續報到之際,已為本屆台肥盃賽事逐步揭開序幕。稍事休息、檢錄及午餐之後,各方好手旋即展開為期兩天的緊湊賽程,首先登場的比賽就讓人屏氣凝神緊張萬分,由上屆冠軍總管理處B隊,迎戰上屆亞軍台中廠A隊,兩支勁旅本屆雖有隊員更替,但仍保有冠亞軍隊伍的實力,兩隊鏖戰互有領先,重現了4年前的經典之戰,最後由總管理處B隊以3:2勝出。隨後分組循環賽,各隊選手展現了殺球、切球、挑球、短接與佯攻等球技。激烈競逐後,由總管理處A、B隊與台中廠A、B隊等4隊進入複賽,為首日賽程畫下句點。
賽前合影蓄勢待發
傍晚的台肥之夜於山茵翠綠風景秀麗的高球渡假村舉行,董事長歡迎大家在工作之餘,熱情參與本次競賽,藉以調劑身心,交流同仁情誼,並叮囑同仁量力而為,不要過度運動而受傷,晚宴於充滿歡樂的氣氛中緩緩地落幕,大夥於星光下漫步回房舍休息為明日賽程備戰。
參賽同仁夜宿於風景秀麗的高球渡假村
隔日早晨享用豐盛的早餐後,隨即徒步瀏覽園區開闊景觀,而後即驅車前往比賽場地。主管友誼賽於董事長致詞暨開球後登場,雖重在聯誼與趣味性,但主管們無不使出渾身解數以取得寶貴的勝利。接續的分組交叉複賽則上演了兄弟鬩牆,分別是總管理處A隊對上總管理處B隊,台中廠A隊對戰台中廠B隊,榮譽感驅使下,既使「網內互打」,各隊選手仍無絲毫相讓,相互激戰後由總管理處B隊及台中廠B隊兩隊晉級決賽,而落敗的隊伍則進行季軍之爭。頓時,整個場館競爭氣氛逐漸萌發,總管理處與台中廠同仁各為己方隊友們加油打氣,場中的選手們全神貫注,振臂揮拍,周遭觀眾的焦點亦隨著羽球行徑轉動,一旦得分,場中選手相互喝采,場外隊友亦吶喊助陣;若失分,選手們瞬間顯露扼腕之情,場外隊友則適時鼓舞士氣。
後場回擊
前場攻防
凌空躍殺
於進行季軍之爭時,會場內出現了一群特別的觀眾,此為特教學校的學童,這群「慢飛天使」由老師們帶領為選手們加油,天使們靦腆的笑容緩解了賽事的緊張感,並帶來了勝利女神的祝福。

兩強相爭,只能有一個冠軍,最後台中廠B隊技高一籌奪冠,總管理處B隊惜敗未能蟬聯冠軍,台中廠A隊與總管理處A隊則分居季軍、殿軍。總管理處兩代表隊今首次雙獲獎盃創下新猶,希望下屆賽事仍再接再厲更上層樓。

閉幕式由張主委依序頒發獎項與各單位,同仁們亦互道祝賀與攝影留念,彼此於悠揚樂聲中相約下次再見,為本屆台肥盃羽球錦標賽畫上休止符。
總管理處A、B隊雙獲獎盃


競賽結果
冠軍:台中廠B隊
亞軍:總管理處B隊
季軍:台中廠A隊
殿軍:總管理處A隊
優勝:花蓮廠
優勝:苗栗廠
Top