跳到主要內容
Menu
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

礦物質緊繫健康 東部的深海藍金 「鎂」麗藏在水裡頭

2017-07-01
7242
多喝水對健康有益,這句話時常被大家掛在耳邊。但是你可知道,除了多喝水,選對水、喝好水才是王道。
文/編輯室

現代人為了追求健康,拚命補充維他命,殊不知礦物質就像一層防護罩,對人體健康更為重要。極少數的維生素可以由人體自行合成,但礦物質卻完全得依靠外部攝取才能獲得,有些維生素甚至得靠礦物質的幫忙才能被利用。當礦物質攝取不足時,會導致各種慢性病叢生,初期缺乏或許不會有明顯症狀;一旦嚴重缺乏,想要補救也來不及了。因此,適時適度補充礦物質是維持健康很重要的課題。

美國參議院的一份官方文件就曾指出,礦物質微量元素是構成人體的重要物質,操控了21世紀全人類的健康。礦物質在身體許多細胞生理功能上扮演不可或缺的角色,只是這些營養素不但無法透過身體自行合成,還會經由排汗與排泄而不斷流失。當某些礦物質在人體內嚴重缺乏或組成不平衡時就會造成疾病的發生;諾貝爾獎得主鮑寧博士(Dr. Linus Pauling)也曾說過,所有疾病追根究柢都跟礦物質微量元素缺乏有關,沒有礦物質微量元素,維生素與酵素無法作用,細胞代謝也將趨於異常,生命就會變得虛弱,甚至走向毀滅之路。
上:海洋深層水是指200公尺以 下的深層海水。
下:飲用海洋深層水是人體獲得 礦物質的最佳來源。
(圖/達志提供)


 
200公尺以下的潔淨海水
人體礦物質最佳來源
水是食物以外補充礦物質微量元素的最佳來源。取自於海平面200公尺以下的海洋深層水,被日本人奉為「神水」。海洋深層水蘊含鎂、鈉、鉀、鈣等70多種以上的離子態礦物質與微量元素,易於人體吸收利用,這樣多元的礦物質組成能於體內相互合作並彼此制衡,使身體機能朝著健康的方向前進。

當全球因為人為因素及氣候變遷導 致環境嚴重汙染時,200公尺以下的深 層海水卻絲毫不受影響,且因其深度阻絕了空氣和陽光,植物無法進行光合作用,人為汙染不易達到,溫度可長年維持在攝氏10度以下的低溫,讓海洋深層水潔淨無汙染。流行病學調查報告中也明確指出,水中的礦物質的確有利於人體健康;專家學者們的研究也證實了,飲用水中必須富含礦物質與微量元素,才是對健康有益的好水。
礦物質對皮膚的幫助
來自日本、韓國和台灣的學者的研究報告也指出,飲用海洋深層水對人體有預防保健的效果,可降低心血管疾病,還能預防新陳代謝症候群、血脂異常、減輕便秘症狀,以及緩解異位性皮膚炎和抑制脂肪細胞分化。
修復皮膚
改善問題炎症
海洋深層水富含的鈉、鉀、鎂、鈣、硒、鍶、銅、錳、鐵、鋅、鉻,對皮膚修復也有極佳效果。其中以高濃度的鎂對細胞幫助最大,可以延緩細胞老化,還能參與免疫調節反應。飲用海洋深層水中的鎂,不僅可經由人體吸收利用,改善身體及皮膚健康,還能局部經由皮膚吸收利用,再經過表皮的細胞間隙或穿透細胞進入皮膚,達到礦物質對皮膚保養的功效。

除此之外,海洋深層水也能改善問題炎症的皮膚,包括水腫、紅斑、乾燥、搔癢等,透過飲用或外敷可恢復表皮肌膚的健康。從海洋深層水提煉出來的濃縮礦物質是啟動細胞新陳代謝的鑰匙,它對自體免疫失調引起的特異性濕 疹/皮炎綜合症有極佳的皮膚修復功能,其紅腫、搔癢、脫屑、角質代謝異常、乾燥等現象,都有很好的功效。至於對健康的皮膚,海洋深層水可以快速且明顯修復表皮的乾燥受損。另外,透過實驗也發現,海洋深層水濃縮液能在15分鐘後立即快速潤濕表皮角質層,並維持一定的表皮保濕力持續8小時。若將玻尿酸加入海洋深層水,則其保濕力會更強,氣色亮度也會有明顯改善,讓你看起來更年輕。

位於斷層帶的台灣東部,因為得天獨厚的地理特質,是目前地球上能取得海洋深層水的四個國家之一,它讓台灣人享有珍貴的深海藍金。怎能不好好把握這個上天賜予的天然寶藏?
Top