跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

南港C2開發案動工 2020年落成增8億租金

2015-10-01
4583
台肥南港C2觀光旅館暨辦公大樓開發案於日前動工,該案總投資金額逾100億,是今年國內最大不動產開發案。繼8月C3案以300億標脫,台肥再喜迎C2建案動工,該開發案2020年落成後,每年將為集團挹注至少8億元租金收益。
典禮過後員工全體合影。
南港C2開發案基地位於南港經貿園區內,緊鄰南港展覽館,占地超過7,000坪,每坪土地市值超過350萬,是南港區最精華地段。

C2案是李復興董事長上任後,推動最成功的商業土地開發案之一。
笑容滿面的李復興董事長接受媒體採訪。
李董事長剛上任就毅然將此案從獨家議價改為公開招標,並克服複雜冗長的相關法令程序,在7個月後招標成功,招標結果超乎意外,每年可為台肥公司增加2.2億元新台幣收入,以30年計算,共為台肥多賺66億元。並於二年十個月之後,順利動工。
12月15日動土的南港C2飯店暨辦公大樓新建工程,所在土地7,051坪,將興建2棟國際級觀光旅館,分別由漢來、凱撒2家業者得標,1棟商用辦公大樓由東正投資公司得標;也就是說,尚未動土,這3棟大樓早已滿租出去。本案也帶動建築業發展,刺激景氣,同時創造就業機會。

該案邀請國際知名建築師事務所日本丹下都市建築設計事務所與國內三大建築師事務所聯合共同規劃興建。其中漢來將引進歐洲知名飯店品牌Royal Tulip(皇家鬱金香酒店),規劃430間房,瞄準頂級商務客層,更有全台最大宴會廳,1,600坪7米挑高無柱宴會廳。

台肥C2開發案在民國109年底開幕營運後,出租20年供上述3家公司營運使用;粗估投資金額約新台幣100億元,建物落成後每年將可為台肥締造至少8億元以上租金收入。台肥集團坐擁全省諸多精華區土地,尤以台北南港經貿園區為甚,除C2、C3案,還有出租給中國信託商銀C6~C9等,若加上新竹D7A,未來集團租金收益,將會十分驚人。
貴賓一同使用金鏟動土。
李董事長在動土典禮上表示:C2案動工代表台肥正式邁入休閒產業領域,今年年底花蓮的觀光旅館也將緊接動工。在董事長上任以來,台肥集團除在肥料本業積極擴建台中廠外,現在更逐步將各地精華土地活化利用,增進企業利基並帶動地區的繁榮發展,在台肥公司土地開發歷程留下嶄新一頁,並將以創新、永續的經營理念,帶領台肥立下全新里程碑。
在舞獅祈福儀式後,李復興董事長與黃麗嬡總經理手拿吉祥物品合照。
李董事長也強調,台肥除台中廠生產化工肥料、苗栗廠生產有機肥料、漁業養殖益菌以及電子級化學品。其他廠區土地都將陸續開發;基隆廠明年結束營運後,約有20至30甲土地可供開發、新竹廠土地約20幾甲、高雄廠土地約16.9甲。
南港經貿園區C2商業土地小檔案
地號 台北市南港區經貿段12地號
位置 台北市南港經貿園區(南港展覽館旁)
基地面積 約23,309.58平方公尺(約7,051坪)
法定建蔽率 60%
法定容積率 440%
總樓地板面積 198,975.51m2(約60,190坪)
使用分區 商業區(供觀光旅館使用)
Top