跳到主要內容
Menu
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

共享榮耀 全國唯一健康水 海礦1400獲健康食品認證記者會

2015-07-01
3160
台灣海洋深層水公司/周准羽
 
由台肥集團所屬,台灣海洋深層水公司出品的「海礦1400」,於104年4月28日獲衛生福利部頒發「有助降低血液中總膽固醇」的健康食品許可證(衛部健食字第A00276號),這是國內唯一確認有保健功效的「健康水」,我們十分開心能與全體同仁分享此份榮耀。台海公司於5月18日假大倉久和飯店,舉辦健康食品認證記者會,特邀國家運動訓練中心邱炳坤執行長、台北醫學大學口腔醫學院院長鄧文炳教授、台北大學研發長郭家樺教授等貴賓,共同見證「海礦1400」獲得國家級健康認證標章,中天、三立、東森、年代等現場媒體爭相報導,此歷史時刻更顯示出「海礦1400」在保健食品界的特殊及重要性。

董事長李復興指出,台海經過六年長期實驗並向衛福部申請,證實引用富含深海礦物質的水,有助降低血液中總膽固醇;除獲得國家認証外,實驗功效亦發表於國際知名期刊「Journal of Medicinal Food」。董事長同時宣布將與國家運動訓練中心合作,長期提供「海礦1400」給中華奧運培訓選手,補充營養天然深海礦物質,並舉行贊助儀式,由國家運動訓練中心邱炳坤執行長及兩位奧運培訓選手代表接受。
台肥集團贊助國訓中心海礦1400健康水。
上帝的配方 台灣的驕傲
生命起源於海洋,而海洋深層水中之礦物質組成,與人體的血液、汗水及母體羊水相似,內含多種人體每天必須攝取之礦物質,例如:鈉、鉀、鈣、鎂、鐵、鋅、硒、鉬、錳、鋰、鎳等數十種元素,因此被譽為「上帝的配方」。台灣花蓮東岸是全世界極少數可獲得「海洋深層水」的地方,故深層水也被視為東岸「藍金」產業;其中台肥集團台海公司更是產業領導者,斥資三十幾億元工程自花蓮東岸提取662公尺深的海洋深層水,建立亞洲最大專業深層水製造工廠,深耕礦物質調控製程技術,並積極投入研發深海礦物質的各種保健功效,積極推廣產品到國內及海外市場。
據統計,台灣地區廿歲以上的民眾,近四成有高血糖、高血脂、高血壓等「三高」症狀,其中高血脂、高膽固醇的盛行率近兩成,台海委託國內大學及教學醫院進行試驗,提供總膽固醇邊緣性偏高民眾,每日飲用「海礦1400」連續六周;最後發現受試者血清總膽固醇(TC)濃度明顯下降,確認了「海礦1400」有幫助降低血液中總膽固醇的保健功效。
Top