跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

刊物文章

日期區間
~
目前共有 59資料
農業新發現
鐵道迷必訪!日本唯一 葡萄園與車站共構
2020-11-17
322
一手摘採葡萄、一口啜飲葡萄酒、一眼望著電車緩緩進站,此情此景對鐵道迷來說再愜意不過了!多種享受一次滿足,地點就在日本葡萄酒鄉長野縣鹽尻市。
閱讀更多
農業新發現
在草木共生下 長大的豐柑
2020-06-08
877
來到阿K伯果園,讓人真正見識到草生栽培的天然美景,茂密青翠的果樹下,滿是宛如綠毯般的綠草,雖然是草木共生,卻絲毫不減來年的收成,不論是文旦、葡萄柚,或是柳丁、帝王柑,均飽滿多汁
閱讀更多
農業新發現
選對鉀肥有助提升品質及產量
2020-06-08
1632
芋頭香氣濃郁、口感鬆Q,是料理中不可缺的一大要角。譬如年節常吃的名菜--佛跳牆,若食材中缺少芋頭這一味,則湯頭頓失濃稠香氣。然而好吃的芋頭栽種過程可馬虎不得
閱讀更多
農業新發現
溪州芭樂高品質 土壤基礎有秘密
2020-06-05
1857
植物的生長需要自然環境中各式各樣的營養元素來幫忙,而其中關鍵三要素就是氮、磷、鉀,它們各司其職地維持植物的生長運作,然而植物生長各階段需要的元素都不同,如何在正確時機施肥
閱讀更多
集團報導
黃總經理新春賀詞
2020-01-31
1599
108年在董事長領導及全體同仁努力,公司在充滿各種挑戰下,仍穩健獲利。肥料化工本業今年除吸收肥料原料漲幅成本外,亦配合政府肥料降價政策,仍有穩定獲利
閱讀更多
農業新發現
台肥流綠竹筍友善耕作肥培管理(上篇)
2019-01-14
6350
推廣肥料靠的絕非優秀口才,數據資料才是說服人心的關鍵。透過與農友的合作試驗,不只讓有機質肥料得以發揮最大效用,在綠竹筍的栽種上也擁有嶄新收穫。
閱讀更多
集團報導
台肥X鈺豐 打造芒果新視界
2018-11-09
1288
說到芒果,怎能不聯想到其金黃的果肉,以及甜美的香氣與口感?若說芒果的這些特色,來自於農友們長期的辛勞,與多年栽種技術的傳承,那麼台肥與鈺豐的攜手合作,更將芒果與芒果產業的價值,帶向更進一步的昇華。
閱讀更多
集團報導
農業企業化 輝映前景鋒「芒」
2018-10-11
1306
暖紅紅的外皮,包裹著金亮的圓潤果肉,在芒果香甜滋味的背後,是農友的多年栽種技術,以及經營農業的勞心與勞力。台肥攜手鈺豐,專業技術加上在地經驗,拉長芒果產業價值,要將農業推向另一個高峰。
閱讀更多
test-img
農業新發現
友善大地這樣做 合理化施肥 即刻行動!
2018-04-01
1459
耕耘著土地,獲利於自然與環境──農業與土地、與自然、與環境,始終環環相扣。
閱讀更多
農業新發現
善化草莓X 關廟鳳梨 酸甜滋味 在地情懷
2018-04-01
987
春意降臨,正值萬物滋長的季節。來自台南沃壤的善化草莓和關廟鳳梨,酸酸甜甜的味道,是無可取代的當令美食。走一遭台南農會,從水果到農友,從土地到農會,串起在地農業的種種情緣。
閱讀更多
資料筆數【59】頁數【1/6】
Top