跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

刊物文章

日期區間
~
目前共有 60資料
農業新發現
Wicking Bed栽培方式 讓你告別植栽缺水窘境
2020-06-08
1179
利用自家陽台或小花園來種植簡便蔬菜、花草,似乎已成了現代人親近大自然兼具療癒的生活方式。但也因為非專職在植栽,可能常一忙就忘了澆水,影響作物成長
閱讀更多
農業新發現
秉持健康初衷 打造草莓甜蜜滋味
2020-06-05
994
妳/你曾經到過觀光草莓園採過草莓嗎?一顆顆鮮豔欲滴的小紅果,就像是上天在冬季裡的恩賜,而一整籃的草莓宛如紅寶石般光彩奪目。但這樣華麗的外在和馥郁甜美的滋味,可是農友們耗費心力照顧一整年的心血。
閱讀更多
農業新發現
走訪客庄峨眉 品嘗小鎮柑甜味
2020-06-05
632
八月時節,從台三線驅車一路往新竹縣南邊走,就會進入峨眉鄉,這是典型的客家山城,有著依山傍水的好風景。整個鄉鎮看起來群山環繞、層巒疊嶂,實際上海拔多在500公尺以下,屬丘陵地形。
閱讀更多
農業新發現
溪州芭樂高品質 土壤基礎有秘密
2020-06-05
2183
植物的生長需要自然環境中各式各樣的營養元素來幫忙,而其中關鍵三要素就是氮、磷、鉀,它們各司其職地維持植物的生長運作,然而植物生長各階段需要的元素都不同,如何在正確時機施肥
閱讀更多
農業新發現
漁寶1號與鎂鈣肥之配套對養殖池環境影響
2020-04-22
2438
養殖池的生態系統比任何水域生態系統來的複雜,因為人工養殖池面積不大,很容易受到天候變化、人工的作業、養殖物以及養殖池內其他生物活動等影響,產生一個特殊而且變化劇烈的水域生態環境系統。
閱讀更多
農業新發現
活力漁寶1號與鎂鈣肥應用於文蛤技術介紹(下篇)
2019-10-15
2807
文蛤的生物特質跟魚蝦不同,造就了文蛤養殖池環境狀態的獨特性,這是要解決文蛤池問題首先要理解的重點。我這幾年向文蛤養殖池邊的前輩們請益,他們陸陸續續問我一些文蛤的環境問題,在當下我覺得這些問題很簡單
閱讀更多
農業新發現
活力渔寶1號與鎂鈣肥應用於文蛤技術介紹(上篇)
2019-07-11
3842
文蛤養殖最早在1934年從日本引進,直到1970年才開始以魚塭養殖而產量大增,接著進入庶民餐桌上。
閱讀更多
農業新發現
肥料知識 運用自如
2018-11-09
3309
千年前,人類即開始發展農業,也逐漸了解為提升產量與品質,就必須額外供應養分予作物,以達成生長發育之條件。肥料,正是其中一個相當重要的物料,而現今絕大多數的作物,皆使用天然或化學合成之肥料來增加產量。
閱讀更多
農業新發現
嫩綠蜜棗 肥培守護
2018-11-09
2883
青綠色的蜜棗屬於熱帶果樹,原產於印度、緬甸等國度。引進台灣後,經過農友們多年選育,果實大、果皮光滑、果肉又甜又脆,已成為台灣蜜棗品種的一大特色,甚至獲得了「台灣青蘋果」的封號。
閱讀更多
農業新發現
翻轉與傳承 瓜類蔬果與烏魚子
2018-11-09
1244
深耕產業,從來不是傳統觀念的專利;連弘期與許志豪,即是兩位跳脫傳統而耕耘有成的返鄉青年。一位務農、一位務漁,不同的是他們接觸的領域與創造的碩果;同樣的是他們融合創意與新知,為在地農業畫下的亮點新貌。
閱讀更多
資料筆數【60】頁數【1/6】
Top