跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

電子報刊物

台肥季刊2020年10月號
台肥季刊2020年10月號示意圖
集團報導
癌症預防的新希望: 深海礦物質
2020-10-16
517
研究結果發現,在花蓮外海取得的脱鹽深層海水,可明顯讓中老年自然發展出來的腫瘤機率近乎減半。
閱讀更多
職場專欄
肥料與水產養殖I 兩者淵源及化學肥料的應用
2020-10-16
172
肥料,印象中都是農業在使用的,為什麼又跟水產養殖有關係呢?應該是飼料與養殖才相關吧!況且筆者之前都常說,現在台灣的養殖池都超過20-30年,池底的淤泥都可以做有機肥了。
閱讀更多
職場專欄
淺談房地產節稅之道
2020-10-16
124
房地產相關稅賦主要分為三大類9大稅目,第一類為持有稅包括地價稅及房屋稅;第二類為交易稅包括契稅及印花稅(研議廢止);第三類為交易所得稅包括土地增值稅、房屋交易所得稅、房地合一稅、贈與稅及遺產稅。
閱讀更多
生活花絮
生活小常識 : 為何用肥皂或酒精洗手能對付病毒?
2020-10-16
118
病毒(virus)是種古老的生物,但起源仍不明;其構造較細胞還簡單,主要由自然界核酸分子(Nucleic acids)與蛋白質(protein)構成的非細胞形體,介於生命體及非生命體之間的有機物種。
閱讀更多
生活花絮
美國擴大制裁中國華為 川普推「乾淨網路」
2020-10-16
97
就在中國人大常委會6月30日通過香港國安法與頒布的同一天,美國聯邦通訊委員會(Federal Communication Commission, FCC)正式裁定將華為技術與中興通訊
閱讀更多
生活花絮
報復性玩樂start!體驗日本人最愛の台灣變身寫真
2020-10-16
235
想拍「偽出國」照片嗎?那不妨直接到「變身寫真館」拍攝吧!「變身寫真」顧名思義就是由專屬彩妝師為顧客梳化、造型、大變身,再交由專業攝影師拍照,拍出客人更棒、更美的一面!
閱讀更多
資料筆數【6】頁數【1/1】
編輯團隊
發 行 所:台灣肥料股份有限公司
發 行 人:黃耀興
編 輯 者:台肥季刊編輯委員會
主任委員兼總經理:黃耀興

總 編 輯:陳畹芷
 
Top