跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

Let's新南向!台肥開拓菲律賓市場 不忘兼顧內需

2022-05-24
174
TEXT / 吉天行       PHOTO / 蕭韋倫       VISUAL / Sally Shih
 
疫情之下還能開拓海外新市場,台肥公司做到了!近年來台肥公司為充分供應農需,避免國內缺肥,已於前年下半年投入新產線,有效穩定國內旺季肥料供應,使台肥有餘裕產能供給外銷,去年(2021年)11月中旬輸出肥料至菲律賓、馬來西亞等東南亞國家。
 
台肥公司配合政府新南向政策深耕東南亞漸有斬獲,10月接獲菲律賓數千噸的黑旺複肥訂單,11月出貨,這是黑旺複肥首次外銷至菲律賓,打開了海外新通路。
 
肥料外銷就像冒險通關遊戲一般,需要解決無數難題才能順利執行。首先是包裝,散裝肥料容易受潮及外部汙染,因此先以40公斤包裝處理再以噸袋包覆於外層。另外,新冠疫情肆虐讓原本就不穩定的船期變得更加難以預測,安排好船之後,如何將肥料運送至船上也是一門學問,有別於以往貨櫃上船,這次直接用噸袋吊掛上船,船上也需準備多台堆高機用來移動肥料,看似簡單的運輸,卻隱含了非常多的細節,幸賴大夥兒合力出謀劃策,終於順利完成,也徹底展現台肥人眾志成城的力量!
用堆高機將肥料從倉庫運送至板車上。
Top