跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

國家級獎項!台肥護員工健康 獲「運動企業認證」

2022-05-24
419
台肥公司黃耀興董事長由賴清德副總統手中接下「運動企業認證」獎座(照片提供 / 遠見雜誌)
TEXT / 張舜芬   VISUAL / Sally Shih
 
「我不是在健身,就是在去健身的路上」這句話在疫情之下大受挑戰,不過台灣肥料公司仍想方設法讓員工動起來,透過企業刊物《肥沃台灣》介紹運動健康新知,藉此突破遠距辦公限制來維護員工健康,也摘下教育部體育署頒發的「運動企業認證」標章。
 
「運動企業認證」由體育署推動,主要在鼓勵企業積極推動、建立員工規律運動習慣,實現關懷員工之企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR),認證考核項目頗多,包括企業領導階層有無運動習慣、企業有無提供員工運動的空間、企業於Covid-19影響下對於推動員工運動有無因應辦法等。
 
認證制度2016年上路,推行至今,取得認證的包括台積電、台灣雀巢等知名國際級企業。台肥2021年首次參與認證就順利通過審查,由董事長黃耀興代表領獎,自賴清德副總統手中接下獎座。
 
有鑑於提升企業競爭力的重要環節之一就是員工健康,台肥長久以來都鼓勵員工下班後動一動,除了部分廠房備有廠籃球場、羽球場、桌球練習設備,更成立運動社團──保齡球社、游泳社、鐵人社等等,如今榮獲國家級認證,堪稱實至名歸。
台肥獲頒「運動企業認證」獎盃。(照片提供 / 莊智淵)
 
台肥獲頒「運動企業認證」獎盃。(照片提供 / 莊智淵)
 
Top