跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

刊物文章

日期區間
~
目前共有 65資料
職場專欄
機械之工 維修支柱 優質肥料的幕後工程
2018-04-01
984
高溫、粉塵、悶熱的環境,對站在肥料製程第一線的台肥維修組機械課而言,只是日常的其中一隅。他們的工作範疇,還涵蓋了工廠最深處的嘈雜與泥濘、全台中廠大大小小的機械與設備,以及與專業廠商討論的機械話題。
閱讀更多
職場專欄
卸儲一職,重擔一扛 滾動工業生息的幕後英雄
2018-01-01
1162
安全的重要有多少,卸儲組再清楚不過。肩負全台液氨及 尿素的大宗供應,他們一手飽讀化學知識,一手練就機靈 應對,只盼「卸收順遂空船去,儲進槽倉擱再來」。
閱讀更多
職場專欄
投資開發組縱橫國際 橫跨產業 我們看的是3D視野 不是平面
2017-10-01
1048
站在高處綜觀產業開發,從專業技術到人格特質,從公司財務到市場潛力,投資開發組眼觀全面,看準標的,再進行投資事業可行性評估。每一個決策的背後,都是日積月累的產業洞察,更是斡旋於大小公司的經驗眉角。
閱讀更多
職場專欄
工安課個個十八般武藝 零罰款、零事故就是我們的績效
2017-07-01
1127
沒有三兩三,豈能進工安。他們是理科和文科的綜合,熟悉繁複的化學知識,卻寫得一手好文,工廠裡10件公文中,7件出自他們之手
閱讀更多
職場專欄
卡拉OK社社長——郭愛嬌 製造歡樂凝聚情感她最行
2017-04-01
926
是怎樣的一個社團,可以讓人開心歡唱,又可以每次都吃上不同美味的餐點呢?沒錯,正是台肥的「卡拉OK社」!在KTV的包廂裡,位階被丟在腦後,拿起麥克風,每個人就是那顆閃亮之星!
閱讀更多
職場專欄
台肥貿易處甘苦談 縱橫全球,創造解決問題的能力
2017-04-01
1222
貿易處前身是採購處和生技化工處,合併後主要業務有四大項:大宗原物料採購、化工產品銷售、工程發包,以及拓展物流貿易。
閱讀更多
職場專欄
KM知識管理系統 下半年度成果發表會
2017-04-01
840
透過KM知識管理的成果分享,可以看見不同單位、每位同仁在工作上的用心,以及面對困難努力克服的毅力。
閱讀更多
職場專欄
古典美樂講座領略古典音樂之美 古典音樂,其實很生活!
2017-04-01
1064
106年3月16日在總公司10樓大禮堂,推廣古典音樂教育不餘遺力的康董事長,為提升同仁音樂及人文素養,特舉行「領略古典音樂之美」音樂賞析講座。
閱讀更多
職場專欄
電化組產銷合體 寶劍出鞘
2017-01-23
1662
電子級化學品(以下簡稱為「電化品」),一個有點陌生的名詞。這項產品,二十年前台肥已經與日商林純藥工業株式會社(HAYASI)合作取得技術,進行生產,可惜林純藥因故退出台灣市場。
閱讀更多
職場專欄
掌握HGDP健康方程式 腸保健康輕鬆get
2016-10-01
672
便秘問題一旦出現會讓人著實煩惱,在日常作息中,如果有排便不暢的困擾,不只廢棄物停留在體內過久,整個人也會不清爽。為了腸道健康,建議多攝取膳食纖維,並掌握HGDP健康方程式,全方位守護腸胃健康。
閱讀更多
資料筆數【65】頁數【4/7】
Top