跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

乖乖的一百種可能 聯名主題房重磅登場

2020-11-17
1005
竟然有人把國民零食「乖乖」拿去炙燒、配搭調酒,這是「台南老爺行旅」的眾多不思議之一!不思議傳奇起自今(2020)年夏天,台南老爺與乖乖聯手出擊推出乖乖住房方案,除了3種乖乖主題房,更推出創意料理,以懷舊口味乖乖入菜、入酒,要用鋪天蓋地的乖乖喚醒您那顆未泯的童心!

TEXT/張舜芬     PHOTO/莊智淵、台南老爺行旅     VISUAL/張舜芬、Sally Shih
 
主題房開箱!「五香乖乖」被子陪睡、乖乖籃框伴遊
房門一推開,就能看到經典五香乖乖以及奶油椰子乖乖的包裝圖案被放得大大的、印成被單、枕套,鋪在床上迎接訪客的到來。
室內小遊戲&五香乖乖被單
台南老爺行旅(以下簡稱「台南老爺」)公關行銷主任尹雅榆表示「枕套上印的是乖乖的帽子,是特別設計的,讓客人躺在床上的瞬間就像睡進了乖乖零食袋中。很適合網美打卡!」
 
房間牆上則是釘上了三、四十年前洗腦神曲「乖乖歌」的簡譜與歌詞,可是讓六、七年級生一看,腦子馬上浮現當年的旋律,掉入時光隧道中。這間是所有乖乖主題套房中最復古的房型,屬於四人房(內有兩大床),適合一家四口同遊、入住。除了裝潢帶著老時代的元素,房內還配備著多種童玩,例如牆面上鑲嵌著超大象棋棋盤,讓大人小孩可以一起來個鬥智對決!

 
房間牆面裝飾(印有乖乖歷史、乖乖歌)
房間牆面上的巨大象棋盤。
四人房之外,還有2種類型的兩人房,一種是「打通關」乖乖房,巧妙地把大富翁棋盤與各種地區限定乖乖融入裝潢中,讓大家邊玩大富翁,邊認識限定乖乖與它們的產地;一種是運動風格房,客人可以在房間內打兵乓、玩籃球、打高爾夫,動起來!
「動次動」運動風格房。
運動風格房中的座椅兼桌球台。
「動次動」運動風格房中的籃球架與計分板。
尹雅榆解釋:「乖乖早年會藉由零食包裝來推行禮貌運動或倡導健康生活,同時更是首創在零食袋內搭贈小玩具及小漫畫的經典國民零食,引發孩童蒐集熱,因此台南老爺行旅將這些重現於主題房內。」
 
而無論哪種房型,都會贈送「乖乖零食組合包」、「玩調酒禮盒」以及「調酒原料」,一間乖乖房間就能包辦您的吃、喝、玩、樂。

 
乖乖調酒禮盒內容物。
乖乖調酒禮盒內容物
乖乖「玩調酒禮盒」
乖乖住房專案比一比
住房專案 玩不停專案 動次動專案 打通關專案
房型 四人房(兩大床) 二人房(兩小床) 二人房(兩小床)
風格 懷舊風 運動風 打GAME風
房內遊戲 乖乖象棋 桌球、籃球、高爾夫 大富翁
房內坪數 12坪 11坪 9坪
其他特色
  • 乖乖零食組合包
  • 玩調酒禮盒--麵茶+冬瓜露+伏特加
  • 乖乖零食組合包
  • 玩調酒禮盒--蘋果白蘭地+接骨木花糖漿+FIN能量飲
  • 乖乖零食組合包
  • 玩調酒禮盒--藍柑橘香甜酒+紅石榴糖漿

 
行旅中別具設計感的「品味套房」。
行旅外觀。

 
老爺的謬思是麻辣鍋?火鍋設計套房「走鐘」成乖乖房
追溯「乖乖房」的創意源頭,竟然是麻辣鍋!台南老爺行旅品牌首席設計師陳佳莉因為冬天天冷想吃火鍋,而發現當時知名火鍋店正與乖乖推出聯名商品,這種跨界跨很大的衝突感非常吸引陳佳莉,讓她萌生火鍋店、乖乖、台南老爺三方聯手的構想,一開始朝火鍋主題套房方向努力,把鍋的元素(如鍋子、火鍋料等等)通通放進房間,讓客人進入房間中有種泡進熱鍋中的錯覺,可惜三強攜手複雜度過高,於是念頭一轉,台南老爺直接和乖乖合作。
 
尹雅榆說:「(火鍋名店與乖乖聯名)那是一個期間限定,洽談合作時產品已沒有在生產了,後來我們就跟乖乖說直接跟您們作聯名,讓大家看到不一樣的乖乖。」

 
讓乖乖登大人! 經典椰香乖乖入菜、入酒
台南老爺真的讓大家看到不一樣的乖乖!有鑑於近幾年台灣零食市場大吹台菜風,市面上不乏炒海瓜子、蔥油雞等特殊口味零嘴,老爺的「甘粹餐廳」索性把菜餚和零食結合,推出「乖乖澎湃餐」海陸拼盤,偌大的木質餐盤上擺上蔬菜全雞、深海草蝦、究好豬(整合農場到餐桌,建立完整農食鏈的優質在地豬肉)戰斧豬排、金黃蛋捲,這道料理除了食材豐富,更暗藏調味巧思,使用了麻婆豆腐、五香、椰香等至少三種口味的乖乖當佐料或醬料,並且利用乖乖取代麵包粉、麵包丁,裹覆在肉品上,讓菜餚口感、滋味都升級。

 
乖乖澎湃餐。
大口吃肉之餘,還要大口啜飲!行旅「廿一酒吧」配合乖乖概念主打兩款調酒──「小團體」以及「青澀」。「小團體」由五小福組成,基底酒是琴酒,五個杯子杯緣抹上不同口味/顏色的麵包粉,視覺效果搶眼;「青澀」基底則是芬蘭伏特加,重點是透過輾壓,將椰香乖乖的氣味混入酒精之中,拉高飲品的甜度,適合搭配乖乖一起食用。

 
乖乖調酒「小團體」。
乖乖調酒「青澀」。
冰火交融!炙燒乖乖╳冰鎮高粱 新酒10月問世
「廿一酒吧」有個不思議傳說,就是美女調酒師Mimi擁有大長今般的味覺,擅長利用古怪食物配搭調酒,至今已經成功挑戰苦瓜、牛蒡、納豆等食材。這回採訪團隊拿出台肥公司與乖乖聯名出品的「海藻米乖乖」,請她小露身手。Mimi為我們獻上名為「奶油小生」的調酒,口味清爽,是秋天問世的新作品(「奶油小生」酒譜詳見文末),令人訝異的是,這位酒國大長今將海藻米乖乖快速炙燒、配酒,海藻粉與米乖乖遇熱後,竟散發出燒肉般的香氣,很下酒!
 
Mimi表示:「乖乖適合清爽的酒(高粱酒),加上研發時,時間接近中秋節,就想炙燒一下乖乖。」

 
調酒「奶油小生」。
下一站⋯⋯ 環島一周!聯名乖乖彰顯台灣各地特色
說到乖乖,您知道乖乖吉祥物已經是位年過半百的大叔了嗎?吉祥物的造型靈感來自布袋戲偶「哈嘜二齒」,有著大大的暴牙,在1968年乖乖品牌成立時一起推出,當年墨西哥奧運風靡全台,吉祥物因此披上墨西哥斗蓬亮相,之後經過幾次重新造型,才成了現在穿襯衫、打領結的模樣。
 
這幾年乖乖試圖和「環島」概念結合,就像日本的Kit Kat巧克力有多種地域限定產品──東京有東京香蕉口味、京都有宇治抹茶口味、沖繩有紫薯口味等,乖乖也嘗試和地方特產結合,像是大湖草莓米乖乖、旗山香蕉米乖乖等,希望藉由乖乖環島,向大家介紹台灣各地的美好!

 
各種聯名乖乖。

 
圖/行旅策展

以台灣泥土塑成的蛋糕造型藝術品。
豐富的色彩皆為泥土原始的顏色。
泥土經過重新輾壓、搗碎、塑形等處理。

    最接地氣的酒店「台南老爺」   
台南老爺2014年開幕,為老爺集團旗下第一間設計風格酒店,定位為行旅,是因為行旅有別於一般飯店,會設置更多的藝文展示空間,台南老爺也藉此做了許多努力,讓旅館宛如在地化藝廊: 
。上百坪展演空間
台南老爺犧牲館內部分住房空間做為展示用,將6~9樓客房樓層的梯廳口打造為「6789 Gallery」,總計120坪,開放給所有人參觀,非住客只需持證件,至1樓大廳更換電梯卡,就能搭電梯前往看展。展出約莫每半年更換一次。
 。在地化室內空間
旅館中所有商店名稱均有「甘」字(如「甘粹餐廳」、「回甘咖啡」),理由是甘蔗從荷蘭人統治台灣時期開始,就在台南經濟、產業史上占有一席之地;裝潢上,則融入花磚、花布、老街景等懷舊元素。
。Ž地方特色展覽
有別於其他旅店集團,各旅館之設計、策展由集團統一規劃,老爺旗下酒店/行旅營運幾乎各自獨立,在策展上也更有獨自揮灑的空間、更接地氣。台南老爺行旅希望透過展覽陪伴旅人閱讀台南這座古都,例如近期展出(4月至今)主題為「色水島」(「色水」為閩南語的「顏色」之意),將焦點放在台灣的色彩,以顏色連接台灣的人文、風土、藝術。

 
奶油小生(Naiyou Xiaoshieg)
酒精濃度28.26%
 
材料(1人份)
  • 高粱(Kaoliang)45 ml
  • 奶油香甜酒(Butter Liqueur)25ml
  • 干邑橙酒(Grand Marnier)15ml
  • 新鮮萊姆汁(Fresh Lime Juice)10ml
  • 海藻米乖乖(Seaweed KuaiKuai Snacks)數顆
  • 冰塊(Ice Cube)視口味調整
 
作法
  1. 將高粱、奶油香甜酒、干邑橙酒、新鮮萊姆汁手搖、混合。
  2. 杯子置入冰塊。倒入步驟1.的混合物。
  3. 以竹籤串起海藻米乖乖。
  4. 以火焰槍快速炙燒海藻米乖乖表面。
  5. 炙燒之海藻米乖乖置放於酒杯上作裝點。調酒製作完成。

 
奶油小生調酒原料。
禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障
Top