跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

花蓮的幸福進行式 台肥贈愛心乖乖500箱

2021-11-29
1086
花蓮縣徐榛蔚縣長回贈台肥基金會感謝狀乙紙,並由台肥公司花蓮廠黃永達廠長代收(照片由花蓮縣政府提供)
TEXT/吉天行  示意圖/莊智淵  VISUAL/Sally Shih
 
說到花蓮,大家最有印象的都是無敵海景,或是鬼斧神工般的太魯閣國家公園,其實花蓮除了天然的風景,還有當地限定的「海藻米乖乖」,由台肥集團出品,在乖乖中加入了清淨無汙染的珍貴海藻,口味鹹鹹甜甜!這樣的經典零嘴,台肥集團大方送出500箱給花蓮縣政府,讓縣政府配發給弱勢族群或團體做公益。
 
台肥集團在花蓮設有海藻養殖基地,身為東台灣的一份子,集團旗下的台肥基金會於中秋節前夕贈送海藻米乖乖予花蓮縣政府,由縣長徐榛蔚代表受贈。
 
海藻米乖乖是區域限定商品,只有在花蓮部分實體店鋪才買得到,或者得上「台肥集團台海生技」官網購買。這次基金會大氣捐贈,並非第一次展現社會關懷,以下整理了基金會近期的善舉:

 
公益捐贈
  1. 針對今(2021)年4月的台鐵太魯閣號事故,台肥基金會捐贈海洋深層水產品,即時應援救災單位「花蓮縣消防局」現場所需飲用水。
  2. 「財團法人桃園市美好社會福利金基會附設美好庇護工場」由身心障礙朋友親力栽種無毒蔬菜,台肥基金會認購愛心蔬菜1,500斤。
獎助學金發放
台肥基金會預訂發放120萬元獎助學金,希望同步獎勵農業相關系所與非農系所的學生。
優質肥料推廣
社團法人新竹縣鍼灸醫藥學會認養竹東河濱公園二公里櫻花道,對此,台肥集團特別捐贈該學會台肥「黑旺特43號有機質複合肥料」,用好肥料來種櫻花,也讓人更期待明年櫻花盛開的美景!
 
Top