跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

青農趕時髦

2021-06-08
426
(男)DYCTeam拼接牛仔外套、DYCTeam防水透氣環保材質上衣、DYCTeam防水透氣環保材質寬版長褲、
Grenson Bobby小牛皮健行短靴(Mr. Manners)
(女)Plain-me格紋無領綁帶西裝外套、Plainme女款垂墜感立領套頭襯衫、Plain-me彈性斜紋錐形長褲、
Grenson Bridget小牛皮健行短靴(Mr. Manners)
隨著越來越多年輕人回鄉務農,「農人」的打扮也漸漸起了變化,除了年輕化,也重視機能性和時尚美觀。不管是下田、採收、展售或推廣,經常需要活動筋骨,這幾年流行的寬鬆剪裁剛好派上用場;台灣的布料研發技術一流,既環保又透氣且防潑水的衣物,即使長時間在太陽底下工作,也能時時保持清爽;而一雙耐操好走的短靴則可保護雙腳免於被雜草割傷,久站或長途跋涉也不吃力。
TEXT & STYLING/Paul Chen  PHOTO/莊智淵      MODEL/Paul Chen、Karen 
FASHION/DYCTeam、Mr. Manners、Plain-me  VISUAL/Sally Shih

 
123
  • 罩衫式綁帶外套
同樣有著寬鬆的輪廓,這件方便穿脫的罩衫型外套可以抵擋戶外工作時強大的紫外線,也能抵擋突如其來的強風; 格紋是一年四季都常見的款式,能為其他單色調的服飾帶來一點變化與彩度。
123
  • 寬版長褲
這幾年,寬鬆輪廓十分流行,讓身體獲得解放,不再有拘束感,更帶有休閒氣息。夏季布料原本就輕量透氣,永續議題更是這幾年喊得震天價響的熱門議題。這款由品牌自行研發的「Seawool牡蠣殼回收紗+RePET寶特瓶回收紗」打造的環保布料,以特殊的組織技術讓面料十字格紋有著極透氣的氣孔,在光線下是透光的格線,卻具備3M C0無氟的防潑水及抗UV機能特性,穿著時不但延展性強,更是透氣、防潑水且抗紫外線。廢棄的牡蠣殼和回收的寶特瓶竟也有美麗的第二春。
123
  • 軍用短靴
軍靴原是為了軍事而設計,以應付各種地形與長期行軍的需求,因此採用輕量化的登山鞋大底,行走起來輕鬆舒適,同時給雙足甚至腳踝充分的保護;快速繫鞋帶設計可迅速鬆綁或是繫上鞋帶。除了下田之外,耐操的短靴幾乎可以應付各種場合,雖然是皮革製,但即使不小心沾到水,簡單擦拭後也能恢復原貌,耐操又好保養。
Top