跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

墾丁的一千零一夜 體驗摩洛哥風宮殿住宿

2021-04-15
123
圖、文/董事會辦公室 張舜芬
誰說體驗北非摩洛哥式貴族住宿,一定要花20多小時搭飛機飛往當地?您可以有更省時的選擇──入住位於墾丁的「亞曼達會館」(AMANDA)。這裡舉凡一草一木、一張躺椅、一盞桌燈都充滿濃濃的異國風情,會館更提供波斯服飾出租服務,讓來訪的客人一秒變身、拍出一千零一夜般的奇幻美照!
拍偽出國美照必備!會館提供波斯服裝租借
亞曼達會館座落於墾丁南灣,距離知名景點南灣海灘、星砂灣、墾丁國家森林遊樂區、鹿境梅花鹿生態園區等都很近,車程都在15分鐘以內。
鄰近景點「星砂灣」
鄰近景點「星砂灣」
鄰近景點「小巴里島岩」
鄰近景點「鹿境」
鄰近景點「鹿境」
鄰近景點「墾丁國家森林遊樂區」
會館仿北非摩洛哥古城「紅城」打造,以土紅色為主色,古色古香,房間設計主要分為6種主題──「珍珠海域」、「金色砂哈拉」、「翡翠古城」、「費斯皇城」、「罌粟花城」以及「沐月星城」,每種主題色調、設計感以及家具選擇都不同。6種主題之下,房型又大致可分為獨棟Villa或非獨棟2~6人房,兩者的差異在於獨棟Villa附設獨立游泳池和私人庭院,非獨棟房間則不包含游泳池與院子。
入住非獨棟房型的旅客如果想玩玩水也不成問題,公共設施中有一座溫水「親子戲水池」,採用摩洛哥宮廷浴池設計,水溫控制在28~30度之間,還有氣泡按摩水療設施,讓旅人可以在這裡好好放鬆、舒緩旅行的疲備!
大眾親子戲水池
Villa房型
Villa內的私人游泳池
其他設施方面,有撞球室、花園草坪、摩洛哥料理餐廳等等,重點是會館內有個最神秘的空間──中東服租借室。在這裡,訪客可以租借到全身上下的遠古中東風格(或者波斯風格)行頭,包括頭紗、頭飾、上衣、腰帶、裙子。不論是服裝本身或飾配件都有多種款式和顏色供選擇,穿戴完成後,再到花園走走、拍照,絕對能拍出「偽出國」好照片!
中東服租借室,服裝道具齊全
著中東服在會館內拍出「偽出國」美照(照片提供/亞曼達會館)
打造宮殿建築!歷時5年復刻摩洛哥「紅城」
「亞曼達」是老闆娘的英文名字,在拉丁文中代表著「愛」的意思。老闆林榮欽原本從事地產業,對於建築很有自己的想法,退休之後決定經營民宿。由於早年和老婆走訪摩洛哥度假,印象深刻又美好,便決定把民宿打造成摩洛哥宮廷一般!之後,夫婦倆總共花了五年,從八個國家尋找建材,一點一點打造這座古堡式建築。也因為建築太有特色,很多港台名人都曾入住、取景。
亞曼達會館復刻摩洛哥「紅城」
 
他們以「紅城」為參考藍本。「紅城」又稱馬拉喀什(Marrakech),翻成當地語言的是「上帝的故鄉」的意思。馬拉喀什是當今摩洛哥第四大城,將近一千年前則是該國首都,城市裡分為「老城區」和「新城區」兩大部分,其中老城區已被聯合國教科文組織列為世界遺產。這座城池最大特色在於它的紅土城牆,由傳統環保建築工法「夯土」(Rammed Earth)工法建造,綿延19公里,映照陽光時顏色會更加鮮明美麗,因而被稱為「紅城」,也年年吸引大批觀光客前往朝聖,如今因為疫情,國人無法前往,不少人因而轉往「亞曼達」過過出國癮。
其實,墾丁特色旅宿多又多,像是「國境之南設計旅店」讓人一入住就像來到了希臘地中海海岸,一直是網美必訪的景點;「天際線民宿」偌大的土地(6甲地)上只10間房間,對於習慣寸土寸金的城市旅人來說,入住絕對是最奢侈的享受!老闆還是專業「逐鹿」攝影師,能和旅客分享野生梅花鹿攝影秘訣呢!這些特色住宿,未來待筆者一一造訪過後再和大家分享吧!
Top