跳到主要內容
訂閱電子報

訂閱電子報,將會獲取提當月最新活動與相關訊息。

隱藏的王者 台肥集團飲用水稱霸水品界奧斯卡

2023-06-30
1253
深命力鹼性元素海洋深層水。
伯克利泉國際水品品鑑大賽(Berkeley Springs International Water Tasting) 是全球規模最大、歷史最悠久且最具權威的飲用水評選比賽,往年得獎者幾乎都是國外的飲用水品牌,今年台肥集團旗下台海生技,一舉拿下雙金一銀的好成績,讓我們揭密台海生技飲用水到底有什麼魔力,獲得評審一致的青睞。
TEXT/吉天行  PHOTO /莊智淵、薛明玉  VISUAL/Sally Shih
 
伯克利泉國際水品品鑑大賽,號稱為「水品界的奧斯卡」及「水品界的奧林匹克」,每年均有來自世界各地超過一百多項的水品參與評比,而獲獎的水品將倍受世界關注。但社會大眾幾乎只知道國外水品獲獎的消息,卻不知最好的飲用水原來出自台灣花蓮。
 
台海生技初試啼聲 橫掃最佳純淨飲用水獎項
台肥集團出品的兩款瓶裝水──「100%海洋深層水」以及「深命力鹼性元素海洋深層水」,得來不易,均萃取自花蓮外海深度662公尺處,取水點深度夠深,因此水質純淨而無汙染,且富含礦物質及微量元素。集團旗下的「台海生技」為測試自身水品的實力,而報名2023年第33屆「伯克利泉全球水品競賽」,首次參加就獲得了驚人的成績,橫掃最佳純淨飲用水獎項,獲得雙金一銀的殊榮。在評審過程中,由9位專業評審,嚴謹審視水品的外觀、氣味、味道、口感、餘味等各項目後,在最佳純淨水項目,「100%海洋深層水」及「深命力鹼性元素海洋深層水」併列金牌,台海生技負責代工的產品「ATOMY 艾多美100%海洋深層水」也榮獲銀牌。
水喔!「海礦1400」助鐵人張家班勇奪300金
其實台海生技的水品國內早有愛用者,就是家喻戶曉的鐵人三項家族「張家班」,由前自由車國手張勝凱親自訓練三名兒女張嘉家、張婷婷、張家豪,從2009年拿到第一面小鐵人金牌起算,「張家班」至今14年累計300面金牌到手,張勝凱表示,兒女們未來放眼更大的亞運甚至奧運舞台,為台灣爭光。
 
而張家班與台海生技的結緣,是在臺北市競技運動訓練暨科學中心協助下,進行科學化運動訓練及測試市售飲用水後,推薦使用含有高濃度礦物質的台海生技「海礦1400」,並且順利獲得台海生技贊助。張家班三姐弟表示:「海洋深層水比一般飲用水更好被人體吸收,也幫助他們增強體力,提升表現。」在平時訓練及比賽前、中、後都會隨時補充「海礦1400」及「深命力鹼性元素海洋深層水」,出國比賽時,也帶著「海礦礦物質濃縮液」直接填加飲用水裡使用,一路所向披靡贏得300面金牌。不管是獲得水品屆奧斯卡的殊榮,或是成為頂尖運動員的指定飲用水,台海生技水品與國外各品牌的比較早已過之而無不及。
 
張家班中的弟弟張家豪,平常訓練時都飲用海礦1400補充微量元素,也幫助他快速恢復體力。
 
Top